「地獄らーめん(二丁目・並盛)900円」@地獄ラーメン 大勝園の写真●2021年11月22日(月) 曇 12:02訪問 12:07着膳。

●2021年185杯目(11月15杯目)の 麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が15℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県藤岡市中1131-8 上信越自動車道藤岡ハイウェイオアシス ららん藤岡内にある『大勝園』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●訪問時に先客が20人いて、その後、多数が来店しました。

●お店に入り、手を消毒してから正面突き当たりにある券売機で食券を購入して、セルフのお冷やを準備してテーブル席へ着座しました。

●店員は、女性2人と男性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、美味しそうな定食もあったのですが人気No.1メニューの【地獄らーめん(二丁目・並盛)900円】を注文しました。

●辛さ二丁目(焦熱地獄)は、天に浮いている少々の辛さと言われております。

●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると5分後に食券番号を呼ばれて発注した「地獄らーめん」を取りに行きました。

●地獄らーめんは、麺の上にチャーシュー、豚肉、もやし、玉ねぎ、ニラ、木耳、ニンニクスライス、ゴマ、唐辛子が鮮やかに盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺で美味しかったです。

●スープは、真っ赤で辛そうに見えますが思っていたよりも辛さが控えめで出汁がきいた程よい辛さの味噌スープで非常に美味しかったです。

●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●辛さ二丁目でも十分な辛さを味わう事ができましたが次回の訪問時は、三丁目(叫喚地獄・天から下るほどの辛さ)にチャレンジしてみたいと思います。

●他にも美味しそうな麺類や定食があるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:味噌