念願の飯田商店さん。先日湯河原行った際にも食べられなかった銘店とのコラボと言う事でずっと気になってました。口開け間もない11:00過ぎ入店、先客1名。表題の食券を購入して着席。間もなく指南書らしき用紙が届く。それから5分後に着丼。おぉー、素敵なビジュアル。先ずはスープから。決して濃いわけではなく、だからといって薄いわけでもなく、絶妙かつ繊細なバランスのスープ。レンゲが止まりません。そして麺へ。飯田商店こだわりの小麦を使った自家製麺はしっかりと茹でることを信条としているらしい。喉越しと舌触りはつるりとしていて、徐々にスープを吸い込んで完成されていく。勢い良くすするとスープを見事にまとわせ鼻から心地よい香りが抜けていきます。低温で火入れされた薄切りのチャーシューは予熱で完成されるよう計算されている。一口で頬張るとジューシーさと肉感が口いっぱいに広がる、ずっと食べ続けていたい幸福の味わい。隅々まで堪能して完飲完食。卓上調味料が豊富な花月嵐ですがこれはもう何も必要としない完成度。再現度の高さに、花月嵐さんの気合を感じる一杯でした。今日もごちそうさまでした。
口開け間もない11:00過ぎ入店、先客1名。
おぉー、素敵なビジュアル。先ずはスープから。
今日もごちそうさまでした。