硬め濃いめさんの他のレビュー
Hola!
花道系のこってり濃厚味噌 旨いっすよねー! 花月嵐さんの限定のコラボ企画は毎回面白いですね でも店により限定の扱いの有無が違うみたいでフラれた思い出もあり
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年12月17日 23:51⚽️チェケ☠️♏️さん、こんばんは。
フラれる事あるんですね😅私は花月嵐だとここしか基本行かないので…好きな限定麺だと通いたくなります。
硬め濃いめ | 2025年12月19日 17:15> 困った時は花月園嵐
ギャンブラー過ぎますねw
もう花月園競輪場は廃止されてかなり経ちますぜw
それはさておき、本物を食べた事がなく、これが似ているかが全然分からなかったんですが、なかなか悪くない再現度なんですね…やるなあ、花月嵐。
なんか、おいらが食べたラーメンよりも、チャーシューの肉感が強烈で旨そうに見えます。羨ましい。
Dr.KOTO | 2025年12月21日 17:13Dr.KOTOさん、私は1度だけ本物を食べましたが、ラードで炒めたシャキモヤシと黄身がオレンジ色の半熟味玉以外はかなりの再現性だと思われます。燻香バッチリのチャーシューは増して正解でした👍️
花月園嵐✕ →花月嵐○でしたね(笑)
硬め濃いめ | 2025年12月21日 18:16
硬め濃いめ

ラーメンマンダム

日曜夜22時過ぎと言う選択肢が少ない中で、困った時は花月園嵐。
このところ立て続けの訪問になるが、前回来た時に告知見てマークしていた。
22:35到着、券売機で迷わず表題の食券買ってカウンターへ。アプリのクーポンで味玉お願いして待つ事8分程で着丼。実店舗には1度行きましたが雰囲気出てますね👍️先ずはスープから。
粘性のあるスープは野菜の甘味が全面に出ており、動物性のコクと旨味に合わせ味噌が纏める札幌味噌とも純すみ系とも異なる東京味噌。
駐車場太うねりのある黄色みがかった麺はスープを絡めて持ち上げてくれる。笹掻きにしたネギがこれまたいい役割してますね~
穴空きレンゲがあるのは刻みタマネギがたっぷり入っているから。長ネギとは違う清涼感をスープに与えてくれています。
モヤシはシャキ感残る炒め具合で味噌ラーメンとは言わずもがな。
燻香漂うチャーシューは薄切りながら増したので5枚。ホンノリとスープに溶け出したらコクと旨味をプラスしてくれる。
ニンニクとショウガが欲しくなる鯵だけどこれはこれで美味しい。テザートの味玉をパクりと頬張ったなら完食。
相変わらず花月嵐さんは再現性高い一杯ですね👌
今日もごちそうさまでした。