硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
博多ラーメンですか〜
細麺て何故か意外と腹に積もるんですよね。
私は一風堂ですが5玉で限界でした。
オーガス | 2025年4月12日 21:08スープを殺さないために、紅生姜は入れない。
福岡県民はみんなそんな感じです。元祖系に行くと、最初から恐ろしい量の紅生姜をぶち込む人を稀に、いや、わりと見掛けますが、あれは元祖に通い詰めているベテランならではの技。元祖はスープが不安定やけん、紅生姜で強制安定化を図る狙いと理解しています(多分違う)w
余談ですが、おいらもコレ食べました。なかなかワイルドで良い出来でしたね。飲んだ後の屋台ラーメンみたいな所見を受けました。
Dr.KOTO | 2025年4月13日 14:08硬め濃いめさん、こんにちは。
また始まったのですね。
3玉は行ければ十分ですね✨
本家はハードル高そうなのでこちら試してみようかな。
でも最近デフォも食べてみたいと思っているんですよね。
ケーン | 2025年4月13日 17:00オーガスさん、おはようございます。
5玉で限界なのはスープですよね😅スープさえあれば7…8玉も余裕なんじゃありませんか?!私はお腹が一杯だったので3玉でした
硬め濃いめ | 2025年4月17日 11:12Dr.KOTOさんも食べたんですね。
やはり豚骨先生も紅しょうがは別で食べると。私は間違いじゃなかったんですね、安心しました。
硬め濃いめ | 2025年4月17日 11:24ケーンさん、こんにちわ。
デフォもたまにはいいですよね🎵長く続くには理由がありますから。本家は2回フラれてるので相性悪いのかなと。3玉で十分元取れますね👍️
硬め濃いめ | 2025年4月17日 14:23Hola!
花月嵐の健太ラーメン食べたかったけど、自分が行った店では品切れではなく、やってなかったみたいで食べれませんでした
復活?リベンジしようかなぁ
先月、久し振りに高円寺の健太さんへ行きましたが、初見ほどのインパクトは感じられず物足りなさを感じてしまいました。。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年4月18日 22:13⚽️チェクェ☠️♏️さん、実店舗行ったんですか?羨ましい。私は過去2回フラれてるのでまだ行けてないんです。なので比較対象が無いのですが純粋に博多豚骨って感じでした。2回目って初訪の感動は確かに薄れますよね。初めての期待感というスパイスが無くなりますからね
硬め濃いめ | 2025年4月20日 07:49
硬め濃いめ

ラーメンマンダム

急遽かみさんが食事してくる事になり、仕事帰りに寄り道。前回食べ損ねたラーメン健太さんとのコラボが早くもリバイバルされていて迷わずチョイス。替え玉1玉160円を考えたら2個で元取れる算段。表題の食券買ってアプリクーポンで味玉をお願いし、麺は一旦硬めでお願いします。待つこと8分で着丼。紅しょうがが別盛りなのは個人的に有難い。
先ずはスープから。
前回食べた博多豚骨ラーメン香美よりは粘性はさらりとしている白濁スープで、野趣溢れる獣感は控えめながら一口飲んだ後に唇の周りがベタっとする、私がイメージする博多豚骨の様相。塩味は控え目で豚骨の旨味で喰わせる仕様。この味で何玉イケるか?!
トッピングは青ネギと海苔の至ってシンプル、スープで勝負してます、って感じが潔い。
硬めでお願いした細ストレート麺はツルパツの食感でスープの持ち上げも良い。半分食べたところで次の柔らか目の替え玉をお願いする。丁度食べ終わる頃に到着し、丼に全投入するがぜんぜん柔らかくない。むしろ粘り腰のハリがありモチモチ度合いに拍車がかかる。もう一度柔らか目の替え玉をお願いしてみる。やはりこういう麺なのだろう。しっかり茹でてもコシの残る麺でこれはこれでアリですけど。最後に普通でお願いし替え玉3玉で打ち止めにした🍜🍜🍜
紅しょうがは箸休めにつまむのが個人的に好きなので口直しには丁度良い。スープの味を紅しょうがで崩したくないので。
最後は勿論完飲して終了。
今日もごちそうさまでした。