「【限定】旨NIBO肉増し+味玉」@らあめん花月嵐 戸田美女木店の写真久しぶりの訪問。
会社帰りお目当ての店にフラれまっすぐ帰るわけにもいかず23時05分、開いてる店はコチラ。迷った挙げ句表題の食券買って着席。アプリで選べる無料トッピングは味玉にて。

デフォで写真にある柚子と豆板醤らしき赤いやつは抜きにしてお願いします。待つ事8分程で着丼、先ずはスープから。

苦味えぐ味皆無で、煮干の香りと出汁感重視のさらりとしたニボスープ。海産乾物系の旨味と豚骨も加わりカエシを優しく合わせたバランス。煮干と言えばの刻みタマネギと青ネギが食感と清涼感のアクセントに。すいすい飲めちゃうから先に無くならないように留意。

茹で加減しっかり目の延びのある中ストレート麺。少量つまんで勢い良く啜ればスープを絡めて持ち上げてくれる。濃厚なセメント系煮干ならツルパツの細麺が好印象だがこのスープにはこの麺が良さそうだ。

ほんのりと燻香漂う吊るし焼きのチャーシューは、薄切りの1口で食べやすいサイズ感ながら存在感のある味わい。スープに浸しておくことで、後半スープに燻した薫りと動物性のコクがプラスされる。

ラストにデザートの味玉を半分に割って半熟加減を確認できたら完飲完食。

今日もごちそうさまでした。

Hola!
クセもなく飲みやすい煮干しの様ですね チャーシューの薫香もいい仕事してます
旨そうな限定メニュー! 営業時間も深夜までやっていて助かりますよね❗️

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年11月25日 17:34

⚽️チェケ☠️♏️さん、こんばんは。
グビグビ行けちゃうので飲みすぎて麺より先に無くなるのは注意しないとです💦
営業時間は確か24:00には閉まってたような…

硬め濃いめ | 2025年11月27日 18:12