D1GPエビス翌日は、自分が走るため群サイに行ってきました。もう群サイとセットになっている香華さんへ突撃です。今回は、やさぐれ限定もとい気まぐれ限定「鴨出汁中華そば白醤油」を。麺は、やや加水低めな感じの細ストレート麺。ツルっとした感じはありつつ、パツっとした噛み応えもあります。スープは、最上鴨を使った清湯スープ。表層に、玉になっている鴨油が浮いていてコッテリ感を演出していますがクドさは皆無。素スープは鶏系ですが、鴨と言った感じの雑味の無いスープで、白醤油が上品に纏めていて旨し‼️トッピングは、ロースト鴨肉、焼きネギ、メンマ、ミツバ、青ネギ。鴨肉は、酒のツマミにしたいくらい旨い。この限定の鴨出汁中華そばは、本日(2021.9.23)までとなっているので、お早めに。お蕎麦屋さん鴨南蛮のような野趣溢れる感じでなく上品な鴨を味わえますよ。ごちそうさまでした。
もう群サイとセットになっている香華さんへ突撃です。
麺は、やや加水低めな感じの細ストレート麺。
スープは、最上鴨を使った清湯スープ。
鴨肉は、酒のツマミにしたいくらい旨い。
ごちそうさまでした。