祝日の16:30に店に到着。まさかの20人待ち。ただ回転がすこぶる良く、20分もすれば券売機の前にいた。元気の良い店員さん。女性の方もテキパキしてる。麺量確認が早い早い。なんなら10杯分くらい麺は丼に収まっている。あとは誰かが席を立つのを待っている状態。なかなか席が空かず、券売機前なのにコール要求。ヤサイニンニクアブラ。オレの分ができている。が、誰も席を立たない。麺固めにすれば良かった。やっと席が空き、座る前にもう丼がカウンターに置かれてある。楽しみもへったくれもない。パーテーションが半透明なのは嬉しいけど、席と席がはちゃめちゃ狭いな。乳化したスープだが、ちと薄い。初体験の黒アブラをモヤシと食べると美味しい。豚は薄いけど量はなかなか。これはあれだ、チャーシューだ。ラーメン屋のチャーシュー。懐かしい。この豚の感覚は初めて。麺はデロッデロ。小滝橋みたいなうどんぽさがあり、デロデロ。味が薄いので、麺の悪さが目立つ。液体アブラも悪さをしてあまり箸がすすまない。卓上調味料が席と席の絶妙に取りにくい場所にあり、めんどくさくて諦めた。行列はできるけどレビューが少なく評価が低い店、という感想。祝日の夜、池袋の街の活気はとても良かった。
まさかの20人待ち。
ただ回転がすこぶる良く、20分もすれば券売機の前にいた。
元気の良い店員さん。女性の方もテキパキしてる。
あとは誰かが席を立つのを待っている状態。
なかなか席が空かず、券売機前なのにコール要求。
ヤサイニンニクアブラ。
オレの分ができている。が、誰も席を立たない。
麺固めにすれば良かった。
乳化したスープだが、ちと薄い。
初体験の黒アブラをモヤシと食べると美味しい。
豚は薄いけど量はなかなか。
麺はデロッデロ。
小滝橋みたいなうどんぽさがあり、デロデロ。
味が薄いので、麺の悪さが目立つ。
液体アブラも悪さをしてあまり箸がすすまない。
行列はできるけどレビューが少なく評価が低い店、という感想。
祝日の夜、池袋の街の活気はとても良かった。