令和四年二郎初めは初訪問のコチラへ。粉雪舞う11:40到着で外待ち19名に接続。お隣の大勝軒さんの前まで並ぶと駐車場前で折り返す並び方。手足がかじかんで来て熱々のラーメンを求める期待が高まります。待つ事40分で中待ちに昇格、5分後に着席。ロットの関係から更に10分後にコールタイム。先に到着した生卵と、ほぐし豚には白菜と豆板醤で味付けしてあり味変アイテムとして。ヤサイ、アブラ増しでニンニク少しとコールして着丼。アララ…控え目ですね先ずはスープ。表面の脂の層をかき分けると乳化したスープが見えてくる。豚感をしっかり感じそれを支えるカエシのバランスも絶妙。続いて味付きアブラでキャベ率高めのシャキクタヤサイをしばし頬張ります。この茹で加減好きですね。デフォで厚さ5ミリのスライスチャーシューが2枚と少し寂しい。豚入りにすれば良かったかな。いよいよ麺へ。二郎の中では太い方になるのでしょうか、平打ちの太麺でワシワシと言うよりツルシコ系。固めに大盛りが二人いたからなのか麺量は体感で220g程度とこれまた控え目。途中ほぐし豚に麺を入れてみたけど豆板醤の酸味が強くて二郎が消えてしまい途中ストップ。5分で完食。一つ一つは美味しいのだけど今回はうまく噛み合わなかったようで。今日もごちそうさまでした~
粉雪舞う11:40到着で外待ち19名に接続。
今日もごちそうさまでした~