初訪問❗以前、笠間稲荷の前にあったラーメン屋さんかな?開店(11時30分)5分前に到着も先客1名。しかし、休日という事もあり、開店時には続々と車が滑り込んできます...😲オーダーは「特製中華そば」にしよう、と考えていましたが、メニューを見て「麻婆麺」に...(最近はオーソドックスなラーメンを食べる事が多かったので)😊約10分で着丼❗お~っ、細か目に豆腐が刻まれた麻婆がたっぷりと丼を覆っています😆一口いただくと見た目ほど辛くはありません。スープ多めで麺の上に麻婆がかかっていて、食べ進めると餡とスープが混ざっていくタイプではなく、ほぼ汁なしで麻婆豆腐がたっぷりとかかっているやつなので食べ応えはなかなかのもの...😂麺は中華そばとは別物のムチムチ中太麺、麻婆餡には合ってますね。大盛にするとかなりのボリュームで腹パンになりましたが、個人的にはもう少しパンチ(辛味?旨味?)が欲しかったな、というのが正直なところ😅麻婆豆腐がたっぷりと一皿分いただける感じなので、普通に麻婆麺とライスをオーダーして「麻婆麺」と「麻婆ライス」をいただくのもいいんじゃないか、と思いました😁
以前、笠間稲荷の前にあったラーメン屋さんかな?
一口いただくと見た目ほど辛くはありません。