昨日はツレが土曜出勤で昼ゴハンはFree(喜)、どこでラー食しようとRDBでテコテコ、自転車で行けて久々にガッツリ系を食べようとココに決定、自転車コギコギしてヒトフタサンマル位に到着です。待ちは10人位で相変わらず路駐も何台か、待ってる間に何にするかを考え寒い事だし汁無しは何回か食べているんで小ラーメンに。券売機の間近に来ると助手サンにオーダーを聞かれます、約20分の待ちで食券を買い店内に、暫しの待ちで店長さんからコールがかかり、ヤサイニンニクでお願いし直ぐに登場です。パチリしてから、いただきま~す。まずは豚サンを沈めてから麺を引っ張りだします、野菜がアマシ多く無いんで私ャでも簡単に出来ます。スープは割りにマイルドで塩ッ気もキツくなくカネシの風味もイイ感じで、カラメにすると私ャには塩ッパ過ぎるでしょう。麺は私ャの好みからは少し軟いかな、カタメでお願いすれば良かったと思うが、Jにしては細身なんで食べやすくスルスルと食べられます。キャベツ率が高めの野菜もシャキシャキとした茹で加減で美味しくいただけます。豚サンは色んな所が入っていて、端っこ以外は旨い物でビールのアテにしたいくらいで、脂の感じも味付けもイイ感じ。途中で卓上の唐辛子をフリフリして結構な勢いでスープを少し残して、御馳走様です。何回か食べた汁無しも旨かったけどラーメンも旨いです、んなJの店を食べてる訳では無いけど私ャには一番優しい味のJラーメンで。別宅に居る時にガッツリ系が食べたくなったら、また来ます。
パチリしてから、いただきま~す。
別宅に居る時にガッツリ系が食べたくなったら、また来ます。