大阪の谷町九丁目駅から直ぐ!の場所にある老舗の名店!ジャンクストーリーさんの本店へお邪魔マンボ!週末の昼下がり、行列は大体4〜5名ほど回転はさほど遅くない。待ってるいる間にメニューを渡され拝見していると案内を受ける。カウンターと壁面のカウンター席といった縦長の店内。私、ラーメン王子は地鶏と蛤の極上だしと記載されていた『塩のトキメキ』を注文!合わせてミックスチャーシュー丼も注文!ミックスとは…煮込みチャーシューと低温調理されたレアチャーシューののった丼です。煮込みチャーシューはカウンターにある一味唐辛子をかけてレアチャーシューはわさびをつけて召し上がってください的な感じです。こちらはチャーシューがいい意味でも盛り盛りなので食べ始めが困難。蓮華とかですくわないとです。煮込みはよくある感じの生姜と合わせて煮立てた様なイメージのやつレアチャーシューは脂身の多い部分でわさびがないと少し人によってはキツイかもです。塩のトキメキはトッピングが沢山なので温度を気にしてか、最近のよくあるスタイルを意識してか別盛りになってます。鶏は柚子な感じ、と燻製のやつレアチャーシューは脂身含めてのやや厚みのある感じ。どれも仕込みの関係か温度が冷えているのが少し残念。相反してラーメンはかなり意識してか熱熱のスープと麺。麺はこれまた全粒粉感じる中細ストレートややブラウンがかった感じで自家製麺なのか少し癖を感じました。総評的にラーメン王子の好みではなかったです確か西宮ガーデンズのフードコートでも出店されてるのですがそれはなかなか美味しかったイメージだったので少し残念です。まぁあくまで個人的な観点ですので参考程度に!とわいえ、ごぶご○やメディア露出も多くあり、百名店含めて数々のラーメンコンテストなどでも評価されている味です!是非皆様もご賞味いただきご感想などラーメン王子にもお聞かせください。
老舗の名店!ジャンクストーリーさんの本店へ
お邪魔マンボ!
週末の昼下がり、行列は大体4〜5名ほど
回転はさほど遅くない。
待ってるいる間にメニューを渡され
拝見していると案内を受ける。
カウンターと壁面のカウンター席といった
縦長の店内。私、ラーメン王子は
地鶏と蛤の極上だしと記載されていた
ミックスとは…煮込みチャーシューと
低温調理されたレアチャーシュー
ののった丼です。
煮込みチャーシューはカウンターにある
一味唐辛子をかけて
こちらはチャーシューがいい意味でも盛り盛りなので
食べ始めが困難。蓮華とかですくわないとです。
煮込みはよくある感じの生姜と合わせて
煮立てた様なイメージのやつ
レアチャーシューは脂身の多い部分で
わさびがないと少し人によってはキツイかもです。
塩のトキメキはトッピングが沢山なので
鶏は柚子な感じ、と燻製のやつ
レアチャーシューは脂身含めての
やや厚みのある感じ。
どれも仕込みの関係か温度が冷えているのが少し残念。
相反してラーメンはかなり意識してか
熱熱のスープと麺。
麺はこれまた全粒粉感じる中細ストレート
ややブラウンがかった感じで
自家製麺なのか少し癖を感じました。
総評的にラーメン王子の好みではなかったです
確か西宮ガーデンズのフードコートでも
出店されてるのですが
それはなかなか美味しかったイメージだったので
少し残念です。まぁあくまで
個人的な観点ですので参考程度に!
とわいえ、ごぶご○やメディア露出も
多くあり、百名店含めて
数々のラーメンコンテストなどでも評価されている
味です!是非皆様もご賞味いただき
ご感想などラーメン王子にもお聞かせください。