こんちわ!ラーメン王子です!先日、大阪は新大阪駅に近い名店『手打ち麺 やす田』にお邪魔してきました。11:30〜オープンということで営業時間5分前ぐらいに到着したつもりが既に店内にはお客さんが…こちらのお店はディナータイムがないということでなかなかレアなランチです!とは言え店内は3名ほどですんなり入れたことは幸せだった。注文は券売機ではなく直接注文する昔ながらのスタイル!店主さんのワンオペでの営業ではあるがなかなか手際よくお会計もこなしながら、オーダー確認ラーメンをつくり、ご飯も装う。なかなか出来ないものである、カウンター裏には手打ち麺を作ってるであろう器具があってワクワクする私、ラーメン王子はこの度は『イリコ塩ラーメン』+チャーシュー+メンマを追加!ご飯ものとしてカツオ飯を注文!全ての値段が5年前ぐらいの金額でコスパ最強です!先ずは、カツオ飯の登場でしたがこれが魔法のような旨さ!鰹節を乗せたご飯を提供してる百名店は別でも覚えてますが全く旨さが違う!魔法の粉でもかかってるのかな?(笑)と思うぐらいでびっくりしました。そうこうしてるとラーメン丼着。太いメンマとちぢれた中太手打ち麺がすする度に口を刺激する!イリコ臭やクセの全くない塩ラーメンのスープは温度管理も完璧な激うまスープ例えるなら『ハイブリッドなサッポロ◯番の塩ラーメン』これは最高の褒め言葉です(笑)サッポロ◯番なんか50年以上愛され続けててラーメン王子もたまに食べたくなる王様なのである!それのハイブリッド版だからもう、最強すぎるのである(語彙力が無いわけではないのです)レジが昭和で看板も手作り感ある!こりゃあ守り抜きたい日本の宝ラーメン王子の日本の宝認定です。また、醤油と違う丼食べに行きたいものです。ラーメン王子の宝探しはつづく。
先日、大阪は新大阪駅に近い名店
『手打ち麺 やす田』にお邪魔してきました。
11:30〜オープンということで営業時間5分前
ぐらいに到着したつもりが
既に店内にはお客さんが…
こちらのお店はディナータイムが
ないということでなかなかレアな
ランチです!とは言え
店内は3名ほどですんなり入れたことは
幸せだった。
注文は券売機ではなく直接
注文する昔ながらのスタイル!
店主さんのワンオペでの営業では
あるがなかなか手際よく
お会計もこなしながら、オーダー確認
ラーメンをつくり、ご飯も装う。
なかなか出来ないものである、
カウンター裏には手打ち麺を作ってるであろう
器具があってワクワクする
私、ラーメン王子は
この度は『イリコ塩ラーメン』+チャーシュー
+メンマを追加!
ご飯ものとしてカツオ飯を注文!
全ての値段が5年前ぐらいの金額で
コスパ最強です!
先ずは、カツオ飯の登場でしたが
これが魔法のような旨さ!
鰹節を乗せたご飯を提供してる
百名店は別でも覚えてますが
全く旨さが違う!
魔法の粉でもかかってるのかな?(笑)
と思うぐらいでびっくりしました。
そうこうしてるとラーメン丼着。
太いメンマとちぢれた中太手打ち麺が
すする度に口を刺激する!
イリコ臭やクセの全くない
塩ラーメンのスープは温度管理も完璧な
激うまスープ
例えるなら
『ハイブリッドなサッポロ◯番の塩ラーメン』
これは最高の褒め言葉です(笑)
サッポロ◯番なんか50年以上愛され続けてて
ラーメン王子もたまに食べたくなる
王様なのである!それのハイブリッド版だから
もう、最強すぎるのである
(語彙力が無いわけではないのです)
レジが昭和で看板も手作り感ある!
こりゃあ守り抜きたい日本の宝
ラーメン王子の日本の宝認定です。
また、醤油と違う丼食べに行きたいものです。
ラーメン王子の宝探しはつづく。