まだ並んでるんですねー、ここ。
Dr.KOTO | 2021年11月25日 20:13Dr.KOTOさん、まいどです!
> おいらは事前サーベイ済みなため、何と!地図なしでもイケるタイプです。そろそろ行こうと思ってるんですが、待つか待たんかは運次第ですかね。
自分はざっくり調べて、近くまで行き、それでも分からなければ現地で地図見る感じですかねw
城南エリアはある種「庭」なので、大抵のところは、事前にざっくり調べれば行けますのでw
> こんだけデカくて分厚くて柔らかい肉が2枚も載って、1,100円。お買い得杉です。ここ数年、歯と歯の間に物が挟まりやすくなって来たオサーンなおいらですが、この肉を歯の隙間に挟みたいッ! w
是非是非、食後も爪楊枝使ってシーシーしながら2度旨い!をご堪能あれ!ww
あかいら! | 2021年11月26日 11:26
あかいら!
サカナ

ej

久々に都心にお出掛けするチャンス!と言うことでコチラ「人類みな麺類 東京本店」へ伺い「原点」を「焼豚2枚のせ」で。更にはエクストラで「特製こだわり煮玉子」を頂いて参りました。
ちゃんと地図で確認しないで伺ったので、ちょっと迷いましたが、店頭に行列が出来ていたので辿り着く事が出来ました。ちょっと遅めのランチタイム、ナンバー7くらいで行列に接続。お店の前に掲示されているメニューを見ると、「あれっ?安くなってない?何でだろう?」と疑問を持ちながら待ちます。程なくして自分の番になり、アルコールで手指消毒、カウンター席に案内されます。
カウンター席に着席すると、らーめんがお安くなっている理由が分かりました。「緊急事態宣言下による自粛生活、お疲れ様でした!」と言うことで、お店からの特別なはからいの価格です!「愛想なしの君が笑ったそんな単純なことで」とミスチルのテキストも添えて(メニュー写真参照)。ついつい嬉しくなって、焼豚2枚のせをオーダーしてしまったのは必然ですw
さて「原点」。イヤー焼豚2枚は圧巻ですね~ ニヤけてしまいますw 先ずはスープを頂くと、甘み感じる醤油スープは、ライトなコクながら物足りなさはありません。個人的にはちょっと甘味が強い感はありますが。油っ気も抑えられており、スッキリ頂けるスープと言う感じです。
焼豚は、焼いた後に蒸されてフニャフニャに柔らかいですね。脂身と赤身の部分で、箸でカット出来る柔らかさ。カエシ加減も丁度イイ塩梅で、肉の旨味が楽しめます。2枚のせはやりすぎた感ありましたが、食べたら全然そんなことはありません。トゥルンと頂ける焼豚です。歯に挟まる焼豚も旨しです!w
麺は極太でコリコリ。ちょっと塩気は物足りない感はありますが、そういう意味では特製こだわり味玉もカエシ加減はライトで半熟の黄身がイイ塩梅。よくよく考えれば、関西人をターゲットにした味わいがベースですから、カエシ加減もライトなのは当たり前ですかね。
ザク切りネギが食べ応えあって嬉しいです。ネギ増ししておけば良かったかも、中太ストレートの自家製麺もイイ塩梅ですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!これで、原点、micro、macro全制覇ですね。東京のお店でも、南方の人類みな麺類と変わらぬ味わいが嬉しいですね。
特別価格!を喜びましたが、よくよく考えたら南方の人類みな麺類と同じ価格で提供されているだけですよね(汗)まぁ、それでも11月末までの期間限定なので、訪問の理由になることは間違いないかと思われます。気になった方はお急ぎあれ!再び、ご馳走様でした!