2021.11.25イタリアンなお店に行って来ました。トマト系が人気らしいけどペペロンを選択。ニンニク好きだから。ランチはご飯かサラダがサービスで付くようです。もちろんご飯。ガーリックに鷹の爪、ブラックペッパーがきいたペペロンスープ。油多めの濃い味でしつこさもあるが好き。ペペロンチーノの味が美味くスープになってます。ストレート細麺はやや絡まりがち。スープが強いので麺は控えめかなと。穂先メンマにブラックペッパーのかかったチャーシュー。チャーシューはやや好みからは外れる。鷹の爪は辛さは抜けてるので問題なし。こんなイタリアンなラーメンは初めて食べましたが好きです。ご馳走様でしたー。
おはようございます^^ イタリアンなラーメン屋さんなんですね。 こういうの好きなのでBMですね。 来年も名古屋に出張ありありそうなので狙っちゃいますね(*^-^*)
こんにちは。 面白いですね。 肉は肩ロースとバラの焼豚か煮豚ですかね。 ハム的な低温調理の豚ロースの方が、 合いそうな気もします。