※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またコロナ感染症が広がらないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏ラーメン高速を東京都あきる野市から埼玉県久喜市に走る🚚💨今日はトラック🚚と言う事もありSAのこちらに❗つけ麺で有名な御店の仲間のようだ❗屋号を背負ったフラグシップラーメン🍜🍥であろうか⁉️こいつに決まりだ❗スープつけ麺の大元からすると全くジャンルが違うんじゃね⁉️のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️優しい豚骨🐷が香る❗ファーストインパクトはアッサリ豚骨🐷って感じだ🎵丼🍜表面を覆う大量の背脂で、甘味がグイグイやって来るわけだ❗背脂の甘さと円やかな醤油感が程よい豚骨🐷だ🎵博多系よりも豚骨🐷感が優しく、醤油でアッサリ感を演出している感じでガブガブ飲めるスープだ🎵17点麺低加水、細麺、丸みのあるストレート❗博多麺ぽい印象だがもうちょい太い感じの麺❗デフォルトでやや硬めくらいの茹で加減❗登場は麺の外周がやや透け感があって、粉落としといきたいビジュアルだ🎵スープの絡みも上々で、ズババババーンと頂ける調子の良い麺だ👍17点チャーシュー7~8㎜厚くらいのバラロール仕様❗登場は背筋が良いので、背脂の海に急速潜航させておいたわけだ❗頃合いをみて頂く❗身がポロポロとほぐれ、まずまずの食感❗しかしお肉自体の旨味はやや戦力が弱く若干残念(|||´Д`)な感じ❗15点他具材メンマ、薬味ネギの布陣だ❗島津軍には太刀打ちできない陣容だろう❗メンマ数本平たく薄型で味薄である❗薬味ネギは間違えて飛び込んだ程度の申し訳ない量で、これはデフォルトであろうか⁉️苦笑する❗14点他総評つけ麺店の系列を感じさせない頂きやすい豚骨🐷❗見た目入れすぎじゃね⁉️と思うも背脂の甘味と醤油がちょうど良い感じで美味しいスープ👍合わせる細麺とで上々❗ただ具材達のポテンシャルがやや気になるところ❗店舗は圏央道菖蒲PA内❗故に駐車場🅿️は沢山だが、元々圏央道が今ほど開通する前は交通量も少なく🅿️も余裕だったが、今はとても便利な道路となり、昼時はトラック🚚が一杯で停めるのが大変だ❗店内は小ぶりなフードコート❗今度はつけ麺を頂きたいところだ❗16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
ラーメン高速を東京都あきる野市から埼玉県久喜市に走る🚚💨
今日はトラック🚚と言う事もありSAのこちらに❗
つけ麺で有名な御店の仲間のようだ❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい豚骨🐷が香る❗
ファーストインパクトはアッサリ豚骨🐷って感じだ🎵
背脂の甘さと円やかな醤油感が程よい豚骨🐷だ🎵
17点
麺
低加水、細麺、丸みのあるストレート❗
博多麺ぽい印象だがもうちょい太い感じの麺❗
デフォルトでやや硬めくらいの茹で加減❗
17点
チャーシュー
7~8㎜厚くらいのバラロール仕様❗
頃合いをみて頂く❗身がポロポロとほぐれ、まずまずの食感❗
しかしお肉自体の旨味はやや戦力が弱く若干
残念(|||´Д`)な感じ❗
15点
他具材
メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
島津軍には太刀打ちできない陣容だろう❗
メンマ数本平たく薄型で味薄である❗
14点
他総評
つけ麺店の系列を感じさせない頂きやすい豚骨🐷❗
合わせる細麺とで上々❗
ただ具材達のポテンシャルがやや気になるところ❗
店舗は圏央道菖蒲PA内❗
店内は小ぶりなフードコート❗
今度はつけ麺を頂きたいところだ❗
16点