over最終日、今月11月は楽しみいっぱいの月になりました。感謝、感謝であります、ありがとうございました。金曜日、バタバタと仕事が舞い込み、overのことが、片隅に追いやられようとしてる際、麺友からの「えびまみれにぼ」の食レポが届き。夜の部、残り20杯とのこと。俄然、「overモード」にスイッチが入りました。持ち帰り仕事の仕分けを行い、準備完了。午後5時35分に到着。1番乗りの称号をゲット。オープン時は、6名待ちになっていました。午後6時に「夜の部」オープン、吉田店主はじめ「ありがとうございます」の声に出迎えられ、「肉えびまみれにぼ」の食券の買い方を教えてもらい、1番奥のカウンター席に。10分程で着丼。はちきれんばかりのエビワンタンが6個。これで十分だったのですが、岩中豚のほぐしチャーシューも追加しちゃいました。さらに「早並びサービス」での肉の増量もあり、そのボリューム感は半端無し、感謝感謝。まずは、エビワンタン。プリプリ感が詰まったワンタンに感動。スープもこれまた、以前頂いたスープとはアレンジされ、別物。塩味が強めに出ていて、芳醇な旨味成分もアップ。毎回、驚かされます。岩中豚のほぐしチャーシューも鉄板のお味、申し分ありません。ただ、自分が欲張りすぎてしまい、エビワンタン・岩中豚チャーシューと、麺・スープとのバランスを、若干崩してしまったかなって、反省、反省。自分の胃袋には、半分ぐらいで、良かったかも。いずれにしても、あらたな引き出しが、また一つ増え、たゆまない創作性への広がりを感じます。ご馳走さまでした。また、訪問させて下さい。ご馳走さまでした。
午後5時35分に到着。1番乗りの称号をゲット。
オープン時は、6名待ちになっていました。
岩中豚のほぐしチャーシューも鉄板のお味、申し分ありません。