2021.11.18 11:50 No.113 特龍 本店【限定】味噌豚そばバター今日の気分は〜特龍さんの限定味噌ー!!!ということで、特龍 本店 さんに伺いました!!レビュー日にち前後して申し訳ないですTwitterで情報をみてから絶対いくと決めてました冬は味噌。食べたくなるんですよねぇ待ちなし、ラッキー食券購入して、バターのトッピングも追加麺量200gで、トッピングは全部お願いしました!7.8分で着丼おー!色々乗ってて美味しそう〜いただきます!!!まずはスープベースは豚そこに北海道味噌ラーメンのようなしっかりとした味噌味!ベースの豚が強めなのでより濃厚に感じますね続いて麺平打ち(平打ちとは違うらしい)、ウェーブのかかった太麺加水高めでもちっとしてた気がします特龍さん少し前に麺が変わったので楽しみにしてました!とっても美味しくなりましたね、好みです限定メニューはまた違う麺なのでしょうか…?また通常メニューもすぐ食べに行かないとですね具材はバラチャーシュー、モヤキャベ、コーン、ねぎ、しょうが、山椒(しびれ)、バター(別皿でお願いした)チャーシューは柔らかくて大きくて満足コーンやしょうがが味噌ラーメンを食べているんだ!って気にさせてくれますねバターを溶かすとその辺一帯がクリーミーなスープに。それも美味しいですニンニク、しょうが、山椒、ラー油、アブラなど沢山のってるので何回も美味しいが味わえます全く飽きがこないままアブラもきつ過ぎず、濃厚だがさっぱり。完飲完食です……やばいだろうなあと思いながらも、止められませんでした😥大変美味しかったです!ガッツリ二郎系を食べにいくと食べやすすぎてちょっとびっくりしちゃいますね笑ごちそうさまでした!!もっと色んな角度から、豪華な盛りを見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CW3NBtRPDb1/?utm_medium=copy_link
No.113 特龍 本店
【限定】味噌豚そば
バター
今日の気分は〜
特龍さんの限定味噌ー!!!
ということで、特龍 本店 さんに伺いました!!
レビュー日にち前後して申し訳ないです
Twitterで情報をみてから絶対いくと決めてました
冬は味噌。食べたくなるんですよねぇ
待ちなし、ラッキー
食券購入して、バターのトッピングも追加
麺量200gで、トッピングは全部お願いしました!
7.8分で着丼
おー!色々乗ってて美味しそう〜
いただきます!!!
まずはスープ
ベースは豚
そこに北海道味噌ラーメンのようなしっかりとした味噌味!
ベースの豚が強めなのでより濃厚に感じますね
続いて麺
平打ち(平打ちとは違うらしい)、ウェーブのかかった太麺
加水高めでもちっとしてた気がします
特龍さん少し前に麺が変わったので楽しみにしてました!
とっても美味しくなりましたね、好みです
限定メニューはまた違う麺なのでしょうか…?
また通常メニューもすぐ食べに行かないとですね
具材は
チャーシューは柔らかくて大きくて満足
全く飽きがこないまま
アブラもきつ過ぎず、濃厚だがさっぱり。
完飲完食です……
やばいだろうなあと思いながらも、止められませんでした😥
大変美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
もっと色んな角度から、豪華な盛りを見たい方はこちら!
Instagram