オープンしたばかりの髙野2号店に行って参りました。本店の並びが約30人だったのに対し、こちらは並びは5人程度と快適です。スープの醤油と塩の差を除けば、昆布水に浸かったコシのある細麺、火傷するほど熱いスープ、旨味の強いチャーシュー、ワンタンと基本の構成は本店高野と同じですね。塩ベースのつけ麺はスープが負けることが多くがっかりすることが多いのですが、このスープは違います。最初から最後までしっかり塩ダレスープが存在感を主張してきます。最後にスープと昆布水と合わせて完飲するしかありませんでした。あと実際の違いの有無は分かりませんが、塩ダレのせいか若干麺が軽く感じました。本店醤油の方がガツンとしたインパクトが強いですが、こちらの塩も張り合えるお味でした。和え玉が現在オペレーション都合で提供されてないようで、それは少し残念なところ。再訪確定
再訪確定