2009/02/28 17:40シャッター接続『こんちゃんと行く冬のラーメンツアー』第2弾皆さんこんばんは、ど~もボクです。開店30分前ですが、駐車場には既に数台の車が。取り敢えず並んでいますと、後から車が来るわ来るわw結局シャッター20~30人待ちですよ。何という人気店、これが豚骨の聖地ですかwww開店と同時にカップル席に御案内~ドキドキ(爆)初だるまですので、ちょっと迷いましたが標記メニューで。コッテリ指定は勿論こんちゃんのアドバイスですwでは『いただきます』ほほぅ、見た目からしてコッテリしてますね。『これぞ天下にその名を轟かす豚骨ラーメンの王道』(木亥火暴)浮かんでいるのは背脂の様ですが、ゼラチン質っぽいものもあります。お肌と内臓脂肪に効きそうです(爆)丼から立ち上る香りは微クサレベル。が、スープを一啜りしてみればコッテリしていながら臭味は皆無。クセを抑えてマイルドに仕上げつつ、豚骨の旨い部分のみを凝縮した感じです。東毛地区ではちょっとお目に掛かれないお味ですね。乳化度も高く、スープはトロトロ。抜群のコク、旨味で美味~い!!( ゚Д゚)ウマ〜。博多麺はしっかり極細ですが、バリカタとしてはちょっとヤワめ。8秒位かな?wゴッドマザーからTJ(タウンジャーナル)の替玉無料クーポンを頂きましたので、ハリガネを飛ばして粉落としで。粉感、ポキポキ感が増して中々いい感じ。辛し高菜を入れてみましたが、辛いですね~www美味いのですが、ちょっと私には刺激が強過ぎますwちなみに粉落としと辛し高菜との相性はあまり良くない様で。粉落としの麺と辛し高菜を一緒に頂きますと、かん水のアンモニア臭がかなりキツく鼻を突きます。粉落としの麺のみで食べてみると全くそういう事はないので、何か相性の様なものがあると思われます。まぁ、粉が落ち切ってないんでしょうね。粉落としを頼んだら、辛し高菜に御用心w具材はロースらしきチャーシュー2枚、メンマ、青ネギ、味玉半個。チャーシューは味濃い目で薄めなタイプ。さほど存在を主張するものではありません。味玉は完熟で、食べている間は全く気付きませんでしたが、二黄卵だったんですね~。後で画像チェックして気付きましたw何の気なしに食べてしまってはお店の人もガッカリしますね、反省反省wもっとも二黄卵を産む確率の高い品種の鶏もいますから、今ではそれ程希少価値の高い物でもありませんが。さすが『群馬豚骨のパイオニア』(木亥火暴)掛け値なしに美味いです。お値段も納得のCPの良さ。機会があれば是非また頂きたいお店です。遠いですがw『御馳走様でした』こんちゃんとの旅はまだ続きますw
行きたいな~~。 夜の外出はね…^^; 中々出来ませんよ、しかもタカサキか…。 おっと、今朝も、かみさん荒れてますよ^^; 怖い怖いw
大昔から群馬を代表する名店ですよね。 一度はいってみたいと思ってますが高崎は遠~いw ここではやっぱりだるまの形をしたゆで卵が食べたいです!
コメ投票ありがとうございます。 >ちゃん 機会があれば是非w 『正直どこが美味いのかわかりません』なんて言わないでね~(木亥火暴) >スーパーくいしん坊さん 群馬と言えばこちらですな。 カップ麺にもなったし。 できれば2号店とセットで伺って、本当に味が違うのか検証ヨロwww
『こんちゃんと行く冬のラーメンツアー』第2弾
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
開店30分前ですが、駐車場には既に数台の車が。
取り敢えず並んでいますと、後から車が来るわ来るわw
結局シャッター20~30人待ちですよ。
何という人気店、これが豚骨の聖地ですかwww
開店と同時にカップル席に御案内~ドキドキ(爆)
初だるまですので、ちょっと迷いましたが標記メニューで。
コッテリ指定は勿論こんちゃんのアドバイスですw
では『いただきます』
ほほぅ、見た目からしてコッテリしてますね。
お肌と内臓脂肪に効きそうです(爆)
丼から立ち上る香りは微クサレベル。
東毛地区ではちょっとお目に掛かれないお味ですね。
乳化度も高く、スープはトロトロ。
抜群のコク、旨味で美味~い!!( ゚Д゚)ウマ〜。
8秒位かな?w
粉感、ポキポキ感が増して中々いい感じ。
辛し高菜を入れてみましたが、辛いですね~www
美味いのですが、ちょっと私には刺激が強過ぎますw
ちなみに粉落としと辛し高菜との相性はあまり良くない様で。
まぁ、粉が落ち切ってないんでしょうね。
粉落としを頼んだら、辛し高菜に御用心w
チャーシューは味濃い目で薄めなタイプ。
さほど存在を主張するものではありません。
後で画像チェックして気付きましたw
さすが『群馬豚骨のパイオニア』(木亥火暴)
掛け値なしに美味いです。
お値段も納得のCPの良さ。
機会があれば是非また頂きたいお店です。
遠いですがw
『御馳走様でした』
こんちゃんとの旅はまだ続きますw