おはようございます
切り落としのチャーは美味しいですよね
味があってご飯がススム君ですね
それと、らーめんと併せて食べたりすると最高です
お店の顔!店主夫妻さんの人柄も大切ですね
(*^.^*)
黄門チャマ | 2021年12月26日 08:25こんにちは
4分前にオープンからして
既に好印象ですよね!
味もさることながら諸々と素晴らしいようで
間違いなく定期訪問確定ですね!
あまり教えたくないほどの素晴らしいお店
見つけられてようですね!
キング | 2021年12月26日 08:53こんにちは。
おっ!97点!いいお店発見ですね!全然ノーマークでしたが、こちらは帰省時に一気に行きたくなりましたよ♪覚えておきます!
poti | 2021年12月26日 10:11
らーめんじじぃ

さぴお
多分ラーメンマニア
たく☆

早朝スロージョギング10kmをかました後にシャワーを浴びて、嫁さんを仕事場へ送り出し、買い物など所用を済ませ出動~30分ほどで店指定の少し離れた駐車場へピットイン。開店30分前でシャッターズ1等賞!定刻4分前に奥様により暖簾が掲げられ、L字カウンター奥レジ側へ案内され口頭にて表記をplease。発注から待つこと6分で着ら〜早っ! スープは適温なシャバ系鶏醤油。まろやかな口当たりで上品な甘みとトリさんの旨味が舌にジンワリと響き渡りますね~嗜好にマッチ♬ 蓮華ループ発動~麺は細麺ストレートで茹で加減普通くらいな加水率低めで小麦感も芳醇に感じられます。スープともよく馴染む美味しい麺ですよ。お肉はデッカくて厚みもそこそこある1枚は柔らかくて弾力のある噛み応え感がたまらなく噛み締めるたびに肉肉しい旨味が襲撃〜旨し。中央付近に鎮座する“数量限定”の切落しはこれでもかってくらいにドッサリ!!ライスを頼んでチャー丼が成立するくらいな量ですよ!!食べても食べても無くならん・・・w こちらは微かに獣感もあるのですが絶妙でこれくらいなら逆に旨味とともに良い方向にシフト。意外~w 流石に飽きてきたので卓上のフライドガーリックと辣油をちょびっと混ぜたり、レモン酢とホワイトペッパーを振りかけて楽しみました♪間違いなく旨くなります~!煮卵は焼印入り、ボイルジャストでトロリンチョでうまうま~メンマは細切りでコリ食感が心地よいです。葱とスプラウトは清涼感&彩に貢献~じっくりと時間をかけて完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・見っけちゃいましたよ。。。素敵なお店!!ハッキリ言ってあまり教えたくありません。。。すでに人気店の様相ですが爆発する可能性あり!店主と奥様の人柄もとっても良くて、お店は奇麗で清潔感がありBGMも心地よく、こんな素敵な一品を出されたらファンになるのは間違いないでしょうね~そのひとりwww 次回こそは嫁さんとともにお邪魔します~ってか定期訪問確定~(^^♪