12/4(土)の20:35頃に行ってきました。以前だとこの時間はまだ待ちがあったが、この日は空いていたな。1/3程度の客の入りといったところだろうか。セットメニューとか色々あるが、なんとなく中華系ならではの炒めたものが乗っているラーメンを食べたくなり、こちらを選択。空いているので席に着き、注文後5分程度でギョーザ、その後すぐにラーメンが定期された。ということでまずは軽くスープから。なんとなくゴマ風味というか坦々麺のような匂いがしたが、気のせいだろうか。味的には味噌ベースで、薄めのテイスト。炒めたキムチと野菜を炒めたものを上に乗せただけで、混ざる前はそんな感じで、混ぜるとキムチテイストというか、少しピリ辛になるが、これもそこまでではなく、比較的食べやすい味わいかな。麺は中太のいわゆる中華麺で、他の麺類と同じと思われるが、このスープにはなんか妙にあっているなという印象。他の店でもそうだが、麺は同じでも食べるメニューによって印象が変わることってあるよな。具は、炒めた野菜に肉。キムチにキャベツ、もやし、ニラ、にんじん、キクラゲ、豚肉を炒めたもの。メニューの紹介に野菜たっぷりとあったが、二郎系のマシマシとは比較にならないが、そこそこ量があっていい。いろんな野菜があるのもまたいいね。ギョーザは相変わらずの安定の味。他の客も、半分以上は注文しているみたいだな。大きさは普通の店の倍ぐらいの大きさだから、なかなかコスパもいいかも。今回食べたメニューは、もう少しキムチ感がほしいかなといったところだが、それにしてもまだまだ色々なメニューがあるな。次回は何を食べようか。
1/3程度の客の入りといったところだろうか。
ということでまずは軽くスープから。
味的には味噌ベースで、薄めのテイスト。
具は、炒めた野菜に肉。
いろんな野菜があるのもまたいいね。
ギョーザは相変わらずの安定の味。
他の客も、半分以上は注文しているみたいだな。
次回は何を食べようか。