10/19(日)の19:34頃に行ってきました。妻と2人で行き、座敷なら空いていたが、座敷はしんどいから他の席が空くのを待つことに。ちょっとタイミング悪いね。12分ほどして席に案内される。並んでいての待ちでないだけに、惜しい感じだね。注文後9分ほどしてラーメン 、さらに1分ほどしてチャーハンが、さらに3分ほどして餃子が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。まあ可もなく不可もなく、普通に美味しいといったところか。麺も特筆することはないが、特に茹ですぎとか固すぎるということもなく、無難に美味しい。具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。チャーシューが、この日はいつもと感じが違い、うっすらとピンクで、低音調理のような出来映えで、食べてみるとやわやかぬ、脂身も甘く美味しい。今まで食べたチャーシューで1番といっていいほどの出来かな。変わったのか、たまたまなのか。後に関しては、まあ普通にというか無難な感じだね。メンマは量がまあまああるかな。チャーハンは、まず盛りが雑というか、端に寄っていて、見た目がダメ。味の方は濃いめでしょっぱいところがあったり、薄いところがあったり、バランス悪いかな。あとチャーシューが少なく、物足りない感じだね。ここ最近は、チャーハンの出来が悪く、この日もどうしようか迷ったが、調理する人とかその日の調子とか色々あるから、注文したが、やはり今ひとつであった。餃子は、皮が多少厚めというのもあるが、ちょっと皮が固く感じたかな。蒸しが足りないといったところか。全体的にはこの日は出来が今ひとつで、特にチャーハンはここ数回あまり出来がよくなく、トータルでは満足度はやや低いかな。チャーシューの出来がよかったのはよく、毎回これだったらいいのだけど、たまたまかな?
ちょっとタイミング悪いね。
12分ほどして席に案内される。
並んでいての待ちでないだけに、惜しい感じだね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
まあ可もなく不可もなく、普通に美味しいといったところか。
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
今まで食べたチャーシューで1番といっていいほどの出来かな。
変わったのか、たまたまなのか。
後に関しては、まあ普通にというか無難な感じだね。
メンマは量がまあまああるかな。
あとチャーシューが少なく、物足りない感じだね。
蒸しが足りないといったところか。