12/14(日)18:10頃に行ってきました。カウンターは空いていたが、妻と2人ということもあり、それほど待たずに済むかなと思い、カウンターが空くまで待つことに。7分ほど待たされ席に案内され、注文後5分ほどしてまずは餃子、その後すぐに天津麺が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。この日はショウガがほんのり効いて、味はそこまで濃くなく、無難に美味しいといったところか。続いて麺をいただいてみる。この日はやややわらかめの茹で加減ではあるが、かといって伸びているわけではないから、特に違和感なく美味しくいただける。今まであまり気にしていなかったが、縮れではないが、気持ちうなっているような気がしたね。具は、蟹玉、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。メインの蟹玉は、この日はやや焼き加減がゆるく、少し食べづらかったが、味自体はまあ美味しいからまだよかったかな。焼きが甘い分、表面の香ばしさもやや物足りない感じかな。食べ進み、蟹玉の中身がスープに溶け出し、これがまたスープにコクを増し、なかなか美味しい。ただ、気持ち蟹の身が少ないような。美味しいけど、その辺りはちょっとねという感じ。餃子は、この日は焼きが甘く、こちらも表面の香ばしさが物足りない感じかな。このちょっとしたことが満足度に繋がるからね。やはりここ何度かここで食べているが、焼きが甘かったり、具が微妙にしょぼくなったり、その割には価格は上がったりで、満足度という点ではやや物足りないことが多いかな。前は調理する人がかなりの職人で、その人がいなくなったかな?チャーハンもここ最近イマイチだし、定食系の方がいいのかな?
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
続いて麺をいただいてみる。
具は、蟹玉、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
焼きが甘い分、表面の香ばしさもやや物足りない感じかな。
ただ、気持ち蟹の身が少ないような。
美味しいけど、その辺りはちょっとねという感じ。
このちょっとしたことが満足度に繋がるからね。
前は調理する人がかなりの職人で、その人がいなくなったかな?
チャーハンもここ最近イマイチだし、定食系の方がいいのかな?