※静岡人気行列店2021年10月9日(土)8:05到着、25名以上の待ち。昨日は島田のルートインホテルの泊まって早めに出てきたはずですが、着いたらこの並び。びっくりです。駐車場はなんとか確保。初訪です。お店には行きたいとマークしていたが、いつものようにどういうメニューが人気かわかってないのでポケモンGOをしながら過去レビューも確認。9:00オープン。でも結構時間がかかって9:42店へ。限定に焼きサバそばがあったのとここでは焼きというなんばさんさんのコメントを見てそれに。焼きサバソバ1150円、追い飯100円を注文。ラーメン登場。スープはライトドロンジョの魚介系。焼きサバをほぐしてポタージュ的にスープにしたような感じで、ちょっと香ばしく、サバの旨味もしっかり出ていて美味しい。後味もスッキリでいいですね。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。ツルンとした滑らかな感じの麺でスープとの絡みは良好。麺量150g位の印象。具は麺の上にカイワレ、別皿で味玉、メンマ、チャーシュー、ネギ。スープを活かすために別皿はいいですね。チャーシューは低温調理で美味しい。追い飯はスープにご飯とあられを入れてくれます。これも美味しいです。美味しかったです。静岡でも人気上位なのはわかる気がします。カレーもあるし、再訪したいが並びもエゲつないからな~
こんばんわ~! なかなか、チャンスないんで今だ行けてないんですが藤枝と言ったら「マルナカ」さん。 いつか、行ってみたく思っているんですがコチラも朝から頂けるんですね。 鯖は大好きなのでメッチャ気になりますよ~♪ ちなみにコメント貰った「ひたちなか店」店舗も駐車場も広くて、とっても美味しかったのでお勧めですよ~♪
コメントありがとうございます! ここも静岡の名店ですね。 朝から凄い並びでした。 一度はいかがですか?
2021年10月9日(土)8:05到着、25名以上の待ち。
びっくりです。駐車場はなんとか確保。
初訪です。
9:00オープン。
でも結構時間がかかって9:42店へ。
焼きサバソバ1150円、追い飯100円を注文。
ラーメン登場。
スープはライトドロンジョの魚介系。
後味もスッキリでいいですね。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
ツルンとした滑らかな感じの麺でスープとの絡みは良好。
麺量150g位の印象。
スープを活かすために別皿はいいですね。
チャーシューは低温調理で美味しい。
追い飯はスープにご飯とあられを入れてくれます。
これも美味しいです。
美味しかったです。
静岡でも人気上位なのはわかる気がします。
カレーもあるし、再訪したいが並びもエゲつないからな~