「ラーメン+ヤサイマシマシ」@ドン-キタモトの写真こんばんは、ぷちおやぢです。

地元にジャンクの弟分の店がオープンしたため、早速訪問してきました。
先客4名、時間は20:30分ころの到着でした。
券売機を見ると、ラーメンの他に餃子があります。ラーメンと餃子のセットと思わしきメニューもありますが、売り切れランプ点灯してましたww
さて、標記をポチッと押しカウンターにすわり到着を待ちます。

約7~8分後にコール、「ヤサイマシマシ」を告げて盛りを確認。
先客の分の残りを暖めなおしていましたが、それを総て投入!!
ちょっとしたお山の登場ですww

さてさてお味のほうですが、ほぼジャンクガレッジでいただくものと差がありません。
麺も同じ浅草開化桜の極太麺、野菜もほぼモヤシでキャベツとの比率は8:2くらい
チャーシューも味がしみているものでした。

さて、ほぼ同じといいましたが、スープの濃さについてはご指摘があるとおりに、こちらのほうが薄めです。JGで前回味薄めでいただきましたが、それと同じですね。
薄めが好みの私にしたらストライクなんですが、普通に食べられる方はカラメコール
が必要かもしれませんね(あくまで私見ですが)

野菜の盛りについてですが、すでにレビューがされているものを見ていたのでマシマシ
にしてみましたが、小であればこの程度の盛りになるかと思われます。
シャキシャキした食感は、何度食べても美味しいです( ̄~; ̄)
量に関しては、大で頼めばもう少し高い小山が見られるかもしれませんね。
次回訪問時に大のマシマシにチャレンジしてみたいと思いました。

このままライト系でいてくれたらもっとうれしいのですがww

(゜∇゜ ;)エッ!?、北本にジャンクの弟分の店!
早速、BMです。(笑)
>待たずに食べられるジャンクの味、私にとってはうれしい限りです。
(゜ー゜)(。_。)ウンウン、これは貴重な情報ありがとうございます。
いろいろ行きたい所があるけど、こちらは自宅から近いので、早いうちに訪問したいですね。

メタボマン | 2009年3月2日 00:34

お早うございます ぷちおやぢさん

なぬー!JGの兄弟インー 貴重情報ありがとうございます!桶川、北本が俊敏な行動エリアのデッドラインかなぁなどと思うゴロータでした。それにしてもこれほどの山はぷちさん楽勝でしょう!

ゴロータ | 2009年3月2日 07:11

おほよー!

北本にジャンクの姉妹店が出来たんですね!^^
 しかも駐車場完備ですか?!良いですね~♪
 なかなか綺麗な山じゃないですか!^^これぐらいは楽勝だとは思いますが^^
 バラロールのチャーシューでしょうか?そそりまくりです!^^

voice50 | 2009年3月2日 08:35

早速行かれたんですね~。
並ばないジャンク!もしかしたら今のうちだけかもしれませんね。
早く行ってみたいなあ
でも、六厘Gは火曜定休で私の仕事とガチかぶり。
うーーん、敷居が高い。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月2日 09:00

おはようございます。観測員ですw
開店早々の訪問、お疲れ様です。
歳のせいで食が細くなったようで、最近はお山に無関心なフリをしていますが、
これくらいの距離にできた新店ならば、行かねばなりませんね。
少々おとなしめの盛り付けですね。測定しなければ。。。

nice50 | 2009年3月2日 10:16

姉妹店ですか!

ここなら道が空いていれば1時間半前後・・・

夜10時くらいに出発しますヽ(´▽`)/

| 2009年3月2日 11:21

おおっ!
ここ気になっていたんですよぉ。。。
早速ありがとうございます!

また仲間と行きますんで、そのときはお付き合いください!

たっくん | 2009年3月2日 15:01

おおっ!
ここ気になっていたんですよぉ。。。
早速ありがとうございます!

また仲間と行きますんで、そのときはお付き合いください!

たっくん | 2009年3月2日 15:01

北本ですか・・・テリトリーですねぇ。しかし量がといい味といいかなりマイルドな感じなんでしょうかネェ。今週末にでも行ってみようかしら・・・。

しょうた | 2009年3月2日 19:58

こんばんはー

JGの弟分でなおかつ並びが少ないのはいいですねー

自分もぷちおやぢさんと同じで、JGだとちょっとくどすぎると感じるので

ライト系というのは自分にとってはいいですね

最近異常にJ系のヤサイ食べたいなと思ってたところに、このレビュー・・・

たまりません

キング | 2009年3月2日 22:43

こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。

*こちら店主さんに直接確認したわけではないのですが六厘舎Gであることと
看板にJGと同じマーク(豚さん)が描いてあることから兄弟或いは系列だと思われます。
未確認で先走って書いてしまいましたが、違ってたらすみませんぺこ <(_ _)>
>メタボマンさん

訪問時はガラガラでしたww
ライト系であることを抜かせば、まんまジャンクですよ。
開店時の大宮二郎と同じ感じといえば、想像が付くのではないでしょうか?
レビをあげられるのを、楽しみにしてますね!!

>ゴロータさん

結構楽に食べられましたww
六厘舎Gであることと、豚さんの絵が示すとおり、弟的な存在ではないかと思われます。
ですが、六厘舎、JGのHPにも書かれてないんですよね・・・(゜_゜i)タラー・・・
次念序の中には、こちらの案内が出てるのを別のHPで確認してるんですけど。
まぜそばが無いのは残念ですが、待たずに食べられる今のうちがいいかもしれませんよ( ̄▽ ̄)b

>voiceさん

バラロールだと思います、結構味がしみていて美味しかったですよww
voiceさんなら、肉入りで決まりですねv(T▽T)イエーイ
駐車場も結構広かったですし、座敷もあるので、仲間同士で行くと楽しいかもしれません。

>まるまるさん

早速逝っちゃいましたww
そうですね~、六厘舎Gは火曜休みですよね~。
4月からはお昼も営業するみたいですし、来月になれば幾分敷居も下がるのではないでしょうか?
空いてるうちの訪問をお勧めしますよww

>のりぞんさん

別のHPで見たところ、次念序にこちらの案内が出ていて、その写真にはものすごく見事な小山が
形成されていましたよww
大でマシマシにすると、いいものが見られるかもしれません(▼∀▼)ニヤリッ
ちなみに小でマシマシは、楽勝でしたので大をお勧めしますww

>フォンさん

大のマシマシを食べてみてください!!
味もライトなので、きっと楽勝かと思われますww
ちなみに大マシマシと思われる写真を見ましたが、常勝軒のふじ麺のタワーになってる写真と
同じくらいの盛りでした。
訪問お待ちしてますね(*TーT)bグッ!

>たっくん

特筆すべきは、餃子があることだと思います。
ほら、ビールと餃子とジャンクのラーメン・・・、もう何も要らないでしょ?
至福の時間が過ごせることと思いますwww
来ら

ぷちおやぢ | 2009年3月3日 00:33

こんばんは~、超亀失礼します!!

早速行かれたんですね~ (*^m^*)
やはり貼紙に描かれた山は大盛でないと築かれないんですね~。
参考になりました!!

ちなみにコチラは正真正銘、六厘舎Gですね~。
開化楼の覆面カラスさんのブログに表記されてましたしぃ♪

とても行きたいのですが、ジャンクガレッジにも行ってないのに
いきなりコチラは掟破りかと悶々としていますw

プリティ | 2009年3月4日 00:16

こんばんは、ぷりてぃさん

ジャンク未訪でしたか?それはいけませんね、ぜひともおいでくださいませww
こちら大盛りにしないと、例のお山を拝むことは出来なさそうです( ´△`)アァ-
近々大盛りにて確認したいと思います( ̄▽ ̄)b グッ!
おいでになるときはお声掛け願います、駅までお迎えに参上しますのでwww

そうそう、コメント冒頭の文ですが、実際にお話しを聞かずに書いたことの反省をこめて
書かせてもらいました。裏づけは取れているのですが、やはり本人に確認しないと・・・ね。

ぷちおやぢ | 2009年3月5日 00:09

おはようございます。
ライト兄弟です(爆)

早速の部活動ご苦労様です。いい感じですね~肉の赤身と言い野菜の盛りも綺麗です。
そんでもって濃さが控え目ときたら、私の好みにドン・ガバチョですw

こんな近場でジャンクが頂けるなんてほんと嬉しいですね^^
昼営業が待ちどぉしいですな~w

筋肉犬 | 2009年3月9日 08:53

こんばんは、かまどうまさん。

ライト兄弟ですねww
二郎っぽさを求める方には物足りないかと思いますが、体をいたわる方にはもってこいかとwww
かまどうまさんの超絶レビ期待しておりますよ(*TーT)bグッ!

昼営業は4月からなので、とても楽しみにしてます。
中学生の長男も、連れてけとうるさいです。

ぷちおやぢ | 2009年3月10日 00:12