創業30年以上で、常連客が多数いる老舗。部類としては「くるまやラーメン」や「らーめん膳次郎」などのお酒も飲めるラーメン屋さんというところ。ラーメンの見た目は炒めた野菜と香りがして札幌味噌ラーメンに近いビジュアル。湯気もしっかり立っていて熱々なラーメンがいただけそう^^【スープ】白みそのようにまろやかなで甘みを感じつつ、コクがあります。炒めたもやし・ひき肉の香ばしさも加わってスパイシーな味わい。【麺】札幌味噌ラーメンのようなちぢれた玉子麺に近いですね。本場のものより、若干太麺。プリプリっとした食感がよく、スープとの絡みも抜群。詳しくはブログで詳細を書いています。https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-67Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
湯気もしっかり立っていて熱々なラーメンがいただけそう^^
【スープ】
白みそのようにまろやかなで甘みを感じつつ、コクがあります。
【麺】
札幌味噌ラーメンのようなちぢれた玉子麺に近いですね。
本場のものより、若干太麺。
プリプリっとした食感がよく、スープとの絡みも抜群。
詳しくはブログで詳細を書いています。