「味噌ラーメン+バラ軟骨丼(913円+440円税込)」@麺や 和の写真10年振りくらいの訪問でしょうか?
すでに良く覚えていないので気持ちは初訪問💡

メニューが豊富で迷ってしまいます🐻💦
あれもこれも、餃子も、ご飯物も、期間限定で手作りワンタン麺まである🐻💦

選択したのは味噌ラーメンとバラ軟骨丼✨

多分3分もしないで提供🍜💨驚きマンモス🐘ちょうどオーダーが入っていなかったタイミングだった模様

どんぶりの淵までスープが張っていてこれをワタシに降ろせと言うのですか?お姉さん🐻💧
案の定溢しましたよ 受皿くらいつけて欲しい

野菜はもやしとニラ、メンマは薄切りの短冊状、チャーシューは厚さ1ミリのペラペラバラロールに長ネギ。スープには背脂が中々いらっしゃいます♨️

一口啜って うん 美味しい🌠 オーソドックスな味噌ラーメンの味で食べやすいです♪黄色のボソプツな中太麺が味噌ラーメン食べてるなぁって感じで良いです🐻 短冊状のメンマは麺に絡んできて自然に口に入ってきます。背脂もクドさ感じず最後までスープも冷めずに頂けました。

バラ軟骨丼はちょっと味のインパクトが無くてイマイチ。姿は立派なバラ軟骨ですがご飯との相性が・・・白髪ネギたっぷりだったので濃い目の味付けだと思いきや薄味、ご飯量とのバランスもね・・・。

ここのお店のウリの1つかもしれませんがスープ量がすごく多いデス。もう1つ丼に麺だけ入れてくれればもう一人前のラーメンが提供できるくらい。
なにが言いたいかは言わずにおきます。

お会計時に餃子のサービス券を貰っちゃったのでまた来ます🐻♪(現金なヤツ)
ごちそうさまでした♪

こんばんは!
あふれんばかりのスープですね!
ホントもう一つ丼があればもう一杯作れそうですね!w
ビジュアルは私的結構このみな気がします!
バラ軟骨丼はちょっと寂しい感じですね…

ハチワレ(プニキ) | 2021年12月12日 23:40

プニキ殿〜味は万人受けするタイプで不満はないんですがこのスープ量はもったいないというかバランスが悪いといいますか・・・今まで食べてきたラーメンの中で間違いなくNo.1のスープ量🌠

バラ軟骨の姿は立派なんですけどね(*´ω`*)

らめっくま | 2021年12月13日 00:36