「焼豚麺(醤油)(900)」@JAHの写真初見、ではなく二回目です。
二宮駅からすぐ、国道一号線沿いです。外見そんなに派手ではないので、気をつけないと見過ごしそうです。
昼はラーメン、夜は居酒屋的なお店のようです。コンセプトはジャマイカンのようですが、お酒は焼酎がそろっているようです。
休日お昼ころにお伺いしましたが、すぐ着席できました。
店員さんお話好きないようで、茅ヶ崎→東海大前→二宮移転しているとのこと。茅ヶ崎のころに一度お伺いしているはずですが。25年くらい前でまったく記憶もなく。。
チャーシュー推しのようです。横浜高島屋でも販売しているようです。

基準(70)
スープ(5):+4 魚系のしっかりした出汁に、がつんとした醤油と油です。
麺(5):+2 細ちぢれ麺です。
具(5):+5 チャーシューがたぶん4枚(ほろほろなのではっきりせず)、のり、ワカメ、刻み玉ねぎ。チャーシュがほろほろとろとろで絶品です。
居心地(5):+3 店内は普通ですが、店員さんに軽く声をかけたら気さくな感じで好感です。
感動(5):+4 幸せな時間を頂きました。メニューには、レモンラーメン、トマトラーメン、カレーラーメンなどあるようすが、そっち方向要るのかな?と。
総合(5):+4 このお店の前、20回は通っているはずですが、気がついていませんでした。すみません。これからお腹が空いていたりすると寄ってしまいそうです。
92点