2021.12.14 18:00ごろNo.119 麺処 はいから赤富士(150g) ニンニク少 ヤサイ辛さ増 アブラ普通特製(煮豚、焼き豚、桜玉)半ライス今日の気分は〜2021年はいからさん食べ納め〜!!!というわけで、麺処 はいから さんに伺いました2021年は、はいからさんと、次に書くレビューのお店の2店舗に1番お世話になりました。ありがとうございました。2022年も美味しいラーメンを食べに行きます。というわけで今回も赤富士食べ納めということで特製トッピングと半ライスも。10分ほどで着丼!今日の野菜の標高もいい感じだし、神豚の予感なチャーシューと桜玉も綺麗で早く食べたいいただきます!!まずはスープ豚のベースと醤のコクが最高脂の甘みどけでなく、醤の甘みも感じるんですかね、美味しいスープ辛さを増してるため、1口目まぁまぁの辛さを感じますが味噌のまろやかさにより辛さが旨味にかわってどんどん飲みたくなってくる。中毒になってしまう続いて麺極太麺でウェーブのかかったタイプ。加水すこし低め少し固めでワシワシ食感の麺がいつも通り美味しいゆっくり噛んでるとおなかいっぱいになってきちゃうので程々に味わって具材はバラチャーシュー(3枚)、モヤキャベツ、桜玉、にんにくデフォでのってるバラチャーシューは毎度同じの神豚。厚さ、柔らかさ、脂の乗り、味しみどれも最高です特製トッピングでは焼き豚、煮豚、桜玉がつきます。この値段で同じサイズの煮豚が来るのか!?と思ってましたがそんなことはありません。恐らく煮豚単品のトッピングが値段的に、神豚がもう1枚乗るのでしょう、次はそうしてみよう焼豚の炙った感じや、出汁を打ち込んだ桜玉は写真映えにもなるし味もめちゃ美味しいので特製トッピングもお得だと思いますご飯は煮豚と桜玉を上に乗っけて口の中にかき込みます。美味しすぎるご飯のお供……写真みたら全員食べたくなりますよもうほぼほぼ完飲で完食ですいつも通り美味しくて癖になる大好きな赤富士来年度もよろしくお願いしますごちそうさまでした!!絶対食べたくなるご飯や、神豚チャーシューなど見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CXiOTykld0_/?utm_medium=copy_link
No.119 麺処 はいから
赤富士(150g) ニンニク少 ヤサイ辛さ増 アブラ普通
特製(煮豚、焼き豚、桜玉)
半ライス
今日の気分は〜
2021年はいからさん食べ納め〜!!!
というわけで、麺処 はいから さんに伺いました
2022年も美味しいラーメンを食べに行きます。
というわけで今回も赤富士
食べ納めということで特製トッピングと半ライスも。
10分ほどで着丼!
いただきます!!
まずはスープ
豚のベースと醤のコクが最高
続いて麺
極太麺でウェーブのかかったタイプ。加水すこし低め
少し固めでワシワシ食感の麺がいつも通り美味しい
具材は
バラチャーシュー(3枚)、モヤキャベツ、桜玉、にんにく
写真みたら全員食べたくなりますよ
もうほぼほぼ完飲で完食です
いつも通り美味しくて癖になる大好きな赤富士
来年度もよろしくお願いします
ごちそうさまでした!!
Instagram