こんばんわっ (o^∇^o)ノ
>カレー裏切りナシ!です♪
→私の後輩が「カレーはすべてを解決してくれます!」
と言っていたのが蘇りました(^◇^)
カレー系はハマると抜けにくいイメージがあります!
またカレーにハマりたい!!
たっくん | 2009年3月2日 21:07ども~
カレー行きましたね~
此方のカレーは好きですね~
味噌とカレーが上手いことマッチしているのもありますが、
タマネギの効果もかなりあると思いましたよ。
私はここにチーズを入れることでもう一段濃厚マイルドな感じが出ましたので
次回はチーズトップがいいかも??
3ちゃん | 2009年3月2日 21:13こんばんは~
福岡&熊本レビューへのコメントありがとうございます^^
しっかり炒めたあめ色の玉ねぎが入っていますか~甘さとコクが出てすごくおいしそうです!
味噌とカレー・・・面白い組み合わせですね!
いつか自作ラーメンにもこのネタ使わせていただきます^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月2日 23:19たっくんさん
おはようございますっ (o^∇^o)ノ
>「カレーはすべてを解決してくれます!」
↑おおおっ、なるほど確かにっ!
味噌とかカレーとかは、カラダがこの時期に一番欲してるみたいです♪
暖かくなる前に、たくさんトライしたいですねー♪
3ちゃんさん
おはようございます~
なるほど、チーズトップですね!
レビューを書いているときに、諸レビューア様達がチーズトッピングされてたのを見て、
予習不足が発覚しました…orz
再訪すると思いますのでトライして来ますー♪
ぎちゃま(기차마)さん
おはよございます~
博多ナビ&熊本遠征お疲れ様でしたー♪
とても参考になりました。
ぎちゃまさんのレヴューを集めたら博多・熊本のガイドマップになりそうですよねー♪
へた | 2009年3月3日 08:44こんにちわ~♪
味噌カレー先日の他の方のレビューで初めて知ったのですが・・・
なかなか美味しい様ですね!^^
創作ラーメン的なメニューも意外と好きなので食べてみたいデスね!^^
チャーシューが美味しい様なので、それだけでも行きたくなります!^^
voice50 | 2009年3月3日 16:10voice50さん
こんばんわ~♪
こちらのチャーシューはトロっと柔らかで分厚くて美味しいですよー♪
デフォのラーメンは食べた事がないので、
また行ってみようかなと思いますー。
へた | 2009年3月3日 18:20こんばんは♪
亀レスすいません。へたさんもこちらに行かれたようですね。
もう一つのパンチ、こちらのお店でのトッピングで考えるとやはりチーズになるのでしょうか?
自分の個人的希望としてこれにはフライドガーリックのトッピングがほしくなりました。
&Y1C | 2009年3月3日 22:37&Y1Cさん
おはようございます♪行ってきましたー。
ウチからチャリで15分ちょっとと比較的近い場所だと判明しましたー。
これで北千住近辺は攻めやすくなりました。情報ありがとうございますー♪
へた | 2009年3月4日 09:22この度はご来店ありがとうございます。
タイミング悪い時ですいませんでした。
パンチですよね。
かなり考えたんですが、辛味の件は、お子様連れも結構見えるので、少しからみは抑え目です、ひき肉は、コスト上の問題で、背脂で補っています。
何かトッピングで作れないか少し考えてみたいとおもいます。
ご意見ありがとうございます。
お口に合ったみたいで良かったです。
また、お待ちしておりますので、お近くに来た時はよろしくお願いします。
店主

へた
ひろろーん
ジン1971

nice50

&Y1Cさんのレヴューを見て訪問しましたー。
チャリで15分ちょい走り到着です。先客は4名で、うち1名サーブ済み。3名の団体さんも味噌カレーの注文らしく、仕込んでた分が丁度切れてしまったようです。店長さんから「済みません。お時間がかかりますけど…」「あ、ハイ。分かりました♪」と待つこと20分程度でサーブです。
=味噌カレーとして=
■スープ全般
一口啜ると、おおおっ、キッチリとカレーの風味が効いてきますね。味噌のコクと旨味に加え、アメ色になるまで炒めた「千切り玉ねぎ」で増加した甘みとコクが相まり、背脂でどっしりと重みを演出する、美味い粘度のあるスープになってました。欲を言えば、もう少し分かりやすいパンチ(辛味?挽肉?)があると、最後の最後まで楽しめるスープと思いましたー。
■麺全般
中太ストレート麺。平打ちぽいタイプです。これが粘度あるスープに良くマッチしましたねー。カレーが強く、小麦の風味まで感じられませんでしたが美味しかったです♪
■具
たっぷりの刻みネギが良い清涼感を与えてくれましたー。この量は嬉しいですねー。アメ色玉葱も歯応えが残ってますが良い演出です♪チャーシューは、J系以外でこんなにタップリな厚さのチャーシューは初めてかも。柔らかくて分厚くて美味しいですねー。ちょっと重くも感じましたが嬉しかったですー。トッピングの味玉はしっかりとした味付けが施してあって、茹で具合もトロットロとして完璧で美味しかったですねー。
食べ終わった後は、半ライスをドボンっ!しっかりとカレーに漬けてペロッと頂きましたー。
■個人的総評
美味しかったです♪もうひとパンチがあるとヤミツキになる味だと思います。自身、あまりカレーラーメンは食べた事が無いですが、カレーに裏切りナシ!です♪