「限定/味噌とき卵ラーメン+中盛り+味玉+ネギめし」@ラーメン 大山家 昭島店の写真今回訪問:2021/12/8

11:20入店 先客4(後客7~8)
昼に向けてドンドンお客さんが入ってきます。開店早々満席にはならないけれど、すこし出遅れると昼前でも外待ちになる可能性も。。。冬の外待ちはキツイぞ~

「限定/味噌とき卵ラーメン」950
「中盛り」100
「味玉」100
「ネギめし」200

この限定はもうすでに完成された味ですから、レギュラーのような調整はありませんので悪しからず‼
(乂`ω´)ダ~メッ!

◆限定/味噌とき卵ラーメン+中盛り+味玉

トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・キャベツ・コーン・海苔・味玉・肉味噌・とき卵など。
今回は久しぶりに「とき卵」と、昭島フードGPでお馴染みの「肉味噌」が実装されました。共に大山家の主力武器ですが、タッグを組むのは初めてじゃなかろうか?いずれにしても期待大ですね。

スープは相変わらずまろやかでいてどっしり。レギュラーメニューの醤油や塩よりも粘度が高く、口にペッタリ纏わりついてくる。味噌の風味がしっかりしているのに、それでいて塩っぱいってわけでもない。

モッチモチのチュルンチュルン麺に、あえてファーストタッチからとき卵を絡ませるのがおススメ。ちんたらしてると、このとき卵どっか消えちゃうからね。。。

濃厚豚骨+味噌+卵でまったりしている口の中に、肉味噌のさらなる濃口なアクセントがめっちゃイイ。所謂担々のソレの効果と同じだな。こいつは限定専用トッピングで増させて欲しいところ!

あああ、ただただ美味い!

◆ネギめし

肉味噌のっけ!!これ最強の組み合わせかもしれない。
٩(๑>ω<๑)۶ 味噌最高だなっ!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。