なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
回鍋肉をラーメンに合わせるなら、アッサリスープじゃないと成り立たないでしょうねェ〜
町中華とは不釣り合いのピアノ、食事中に弾かれる方いらっしゃるんすかね??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年12月15日 18:58ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
ピアノがある珍しい街中華でした。
回鍋肉麺があったのもレア系メニュー好きとしては嬉しいです。
なまえ | 2021年12月16日 06:08こんばんは!
ピアノがある珍しい街中華でした。
回鍋肉麺があったのもレア系メニュー好きとしては嬉しいです。
なまえ | 2021年12月16日 06:08
すっきりした醤油スープに、ホイコーローがトッピング。その周りには炒め油がしっかり漂っていて、ベースと合わせると炒め油のこってりさは多少緩和される。味わいは醤油風味強すぎず、ホイコーローの微かな甘みとソースのコクが感じられ、辛みはほぼない。全体としては濃すぎない味わいで、それなりにメリハリもあって、なかなかおいしい。
麺は中細の平打ち縮れで、かすかに粘るような弾力があり、スープの持ち上げも良い。小麦の風味は控えめ。
具は、ホイコーローらしく、大きく切られたたっぷりのキャベツと、パプリカ、ピーマン。豚肉。キャベツは歯ごたえ残し、豚肉も割と量があり、食べた感があった。
20年ぐらい営業しているそうで、駅に近く利用勝手のよい店だった。鶏唐揚げラーメンというものも気になった。機会があれば試してみたい。
ちなみに女性2名がホール。両名ともマスク着用。厨房は見えず。入り口外と内側左手に検温器と消毒液の噴霧器が一体になった器具。テーブルのみで、向かいとの仕切りがあり。手前中央寄りにピアノが置かれていて、ご自由にお弾き下さいとある。