ちびまりこさんの他のレビュー
こんばんわっ (o^∇^o)ノ
基本的にレイクタウンの中のものって全て高いですよね!!
博多ラーメンは信じがたい値段でした!
佐野実さんの系列はラー博で食べて、レビューできないほどの感じで、
山頭火は旨かったのですが、それ以上に値段が張って、
レイクタウンのラーメンの印象はいまいちでした。Orz
クリスピードーナツと富士宮焼きそばは最高ですよねっ!!
たっくん | 2009年3月2日 21:35こんにちわ\(o^∇^o)/
クリスピードーナツは最高です!
特にオリジナル・グレーズドは、柔らかいし、1コただでくれるし、美味しいし・・・
今度は、富士宮焼きそば行って見たいと思います。
レイクタウンは高いですね\(◎o◎)/!
ラーメンにしてもだし、本当にビックリというしかありません。
ちびまりこ | 2009年3月3日 12:53
ちびまりこ
きんた
なべ
泉

zinc

ikea三郷の帰りにイオンレイクタウンに寄ろうと言う事になり、そのついでに小腹が減ったので、佐野実 VS 山頭火で悩んだ結果、こちらへ。
時間も時間だったのでそれ程、混雑はしていませんでした。
メニューを見て悩んで、全体的に値段が高いのに驚きでした。入店したからには、後戻りできません。
「すいませ~ん」と店員さんを呼び、「醤油ラーメンと塩チャーシュー麺」と言うと、中国人風のアルバイトに「醤油ラーメンとチャーシュー塩ラーメンね」と言い直された。そこまでこだわりはあるのでしょうか・・・?
注文から約10分で着丼です。曖昧ですが・・・
スープは、動物系強めで魚介系弱めのスープで、揚げニンニクがアクセントになっています。もう少しスープが熱い方が旨いと思う。
麺は、細ストレートで素麺に近い細さです。少し柔らかいが、多少コシを感じられます。スープの絡みも悪くありません。一言で表現するなら、にゅうめんに近いと思います。
具は、チャーシューの他に揚げニンニク、刻みネギ、メンマ。
チャーシューはバラ肉2枚、ロース肉2枚の合計4枚。厚さが薄いこと薄いこと。約1~2mmくらいでしょうか。味付けは丁度良く、トロけるという感じではなく、ジューシーで肉々しいです。
メンマは、正方形断面の太めのが3本。コリコリしていて食感が良いが、味に物足りなさが感じられます。
嫁が醤油を食べたが、動物系弱めの魚介系強めでまあまあ旨かったです。
全体的な感想として、可もなく不可もなくという感じでした。
ただ、CPの悪さが目立ちます。味玉150円はどう考えても高いでしょ・・・?
あまりにも高いので今回は味玉をケチってしまいました。
今度は、佐野さんが作ったラーメンを食べたいです、ご馳走様でした。