なかなか好みの生姜醤油のラーメンに出会えないモヤモヤから、ここで評判のかし亀にチャレンジ。平日の13:40ころ到着。お店の前に1人待ち。すぐに店内へ案内いただく。早速、生姜醤油ラーメン大盛り、半チャーハンをオーダー。10分ほどで着丼。まず、スープをいただく前に、生姜の淡い香りに期待が膨らむ。スープを一口。しっかりとした生姜の甘さが口に広がる。うまい。このくらい生姜のパンチがあるスープを求めていましたよ。そして、麺へ。やや細めの平打ち縮れ麺。茹で加減はちょうど良い感じ。トッピングはチャーシュー3枚、細めのメンマ、ナルト、ほうれん草、ネギ。チャーシューが特に美味しかったです。香ばしさと柔らかさがたまらなかった。半チャーハンも、半というよりは多めの盛り。味は懐かしの美味しいチャーハンという感じ。ちょっと自宅から遠いのでなかなか訪問できないが、今までの生姜醤油ラーメンno.1です。ごちそうさまでした。
すぐに店内へ案内いただく。
早速、生姜醤油ラーメン大盛り、半チャーハンをオーダー。
10分ほどで着丼。
ごちそうさまでした。