自分の過去レビューを読んでみたら、何と2019年9月以来、2年振りの訪問。コロナ禍、飲み会も無くなり、飲み会後の一杯も無くなったんだなぁって、実感しちゃいました。午後10時過ぎに到着。昔ながらの中華そば屋さんの佇まい、さらに年季が入ったみたいで、かなりのレトロ感、映画のワンシーンに登場しそう。この時間なのに、飲み会後の方が多数、4名待ちに接続。さすがの人気店ですね。以前と同じく、待ち順番&食券を買う場所(店の1番奥のガラス戸のところ)が分かりづらく、言葉では表しにくい不便さがあります。水もセルフサービスですが、これも狭く不便、まぁご愛嬌ではあります。前回は待ち順番トラブルが発生してましたが、本日はスンナリ着席。着席から、4分程で着丼。まずは、スープをゴクリ。煮干しが優しく、カラダに染み込む旨さがあります、エグ味&塩っぱさが程良く、しばし舌鼓み。麺は加水率低めの自家製のストレート細麺。固茹でで、ボソボソ感はありますが、これがスープとジャストフィット。豚肩ロースチャーシューは厚切り、小振りですが、なかなかの旨味があります。だだ、味変がネギだけで、旨いのですが、単調になってしまいます。飲み会後であれば、これで充分ですが、食事では、ちょっと物足りないかも。次回は飲み会後に行かせて下さい。ご馳走さまでした。
次回は飲み会後に行かせて下さい。ご馳走さまでした。