「SUPREME(特製ラーメン)1,150円 太麺大盛り」@駄目な隣人の写真土曜日 晴れ 初訪問

11:00 到着 先客2 待ち無し
11:01 着席→オーダー→会計
11:11 着丼 後客多数 退店時外待ち5

師走の週末、この冬1番の寒気が入ってきたため、関東地方は北風が強く、底冷えのする日になった😫😫😫
前日の金曜日、忘年会が有、2軒目に行こうか迷ったが、この日は朝一から現場に行かねばならぬため、2軒目を諦めたのだが、若干残っている前日の酒が、この躰はラーメンスープを無茶苦茶求めている😱😱😱

と言う事で、単なる言い訳になってしまうので、本題に行ってみましょう😲😲😲

車を人形町交差点から少し秋葉原方面に行ったツクシにスムースイン🚙🚙🚙
テクテクと来た道を戻り人形町交差点、交差点を右に曲がると目的の此方のお店は直ぐです👮👮👮
丁度、オープンしたところのようで、お客様が店内になだれ込んでいきます。
と言ってもお二人でしたが・・・・💑💑💑

私も続いて入店、奥に詰めて座ってくれと言うアナウンスがあったので、カウンター席3番にシットイン👍️😀😀😀
此方面白いですね、カウンターの上に注文票が置いてあって、自分で注文の品に赤丸をして、店員さんに渡し、先会計をするシステム🤓🤓🤓
なかなかめんどくさいです・・・・🤩🤩🤩
券売機入れた方が良いのに、と思ってしまいます😁😁😁

さて、店内はかなりシャレオツな雰囲気😇😇😇
以前はバーだったような雰囲気ですな、店内は黒基調のデザインです😮😮😮
そして、店員さんは皆さんお若いですし、スマートです🤩🤩🤩
オペはカウンター内の配膳注文取りの女性1
カウンター内と店内で誘導、品出しの方1名
厨房に1名の計3名体制
皆さん、とてもクールです🤓🤓🤓

さて、店内を観察し、商品説明文などを読んでいると、
店内係のお兄さんから、サーブ🍜
ホホー、なかなか落ち着いた感じですな🤤🤤🤤
早速パシャリ📷️
では、早速スープから逝ってみましょう🤖🤖🤖

スープ
ハッハーン🤩🤩🤩
鶏メインのしっかりとした感じに、ヤサイ出汁のまろやかさが加わり、生姜油がシッカリと表面を覆いマイルド感を演出しています🤨🤨🤨
カエシの塩味は尖りもなく、塩味も丁度いい感じ🤭🤭🤭
間違いなく、最後まで飲んじゃうヤバい系😬😬😬

麺は中太平打ち軽ーくウェーブ
全粒粉で加水高目、プリンパツンって感じの食感が素敵🤗🤗🤗
スープの吸い込みは無いですが、生姜油の力も有り、スープとの絡み相性はバッチリ🙁🙁🙁
温度は高すぎず、低すぎずでいい感じ🤩🤩🤩

具材
具材はSUPREME(特製ラーメン)なのでちと豪華版🤠🤠🤠
このネーミングはどうかとはちと思いますが・・・・🙄🙄🙄
置いといて
チャーは二種
薄切りロースの低温調理レアチャーシューと、バラの低温長時間煮込みバージョン😇😇😇
ロースはとても柔らかく色身も良く美味しゅうございます🤤🤤🤤
バラは煮込んでいる為、いい加減で味付けがされています😁😁😁
此方も柔らかく大変美味しいのですが、残念ながら小さいです・・・・😵😵😵
味玉は白身は柔らかく、キミは半熟のカエシ入り、旨し🙂🙂🙂
メンマは穂先メンマで、これまたいい感じで味付けされていて、歯ごたえも良く、アッシは大好きでアリんス🤗🤗🤗
青ネギ・カイワレは色どりとご愛敬
具材、大変良いのですが、デコレーションが今一かなぁ~😗😗😗
もっと綺麗に見せられたら、もっと美味しく感じて貰えそうで、ちと残念🤔🤔🤔

イヤぁ~、それにしても旨かったですよ🙂🙂🙂
最近の意識体系のお店は本当にレベルが高いですな😇😇😇
二郎系や家系もかなりの人気がありますが、対極にある意識高い系のお店がかなり増えてきてますし、味のレベルもますます高くなってきているので、これからどんなお店が出てくるのか、ますます気になる所です😀😀😀

人形町の駄目なお店ですねw
新宿歌舞伎町の店舗で狙っております♪

YMK | 2022年1月19日 08:01

YMKさん
おはようございます😄😄😄
此方、色々有るんですよねぇ~😅😅😅
他の店舗も私も廻ってみようと思いまーす😆😆😆

kook | 2022年1月19日 09:17