ダイエットマンさんの他のレビュー
あれ、2杯食べたんですか。やりますね…!
店内連食経験は僕、人生で1回だけです。
店主、お子さん居たんですね。そしてこちらの店舗に居たんですね。
ほっこりするエピソード。個人店はこれだから面白いです。
eim◆外食習慣fin. | 2021年12月19日 20:33eimさん
2杯食べました笑
僕の娘もラーメン好きなんですが、子供って食べるスピード遅いので、
僕が2杯食べるのと時間がそんなに変わらないんですよね。
人気店は連食NGっぽい方が多いですけどね。
ほっこりエピソードに出会えて運が良かったです。
バレエダンスを踊りそうなふわふわスカートを着た可愛らしい女の子でした。
ダイエットマン | 2021年12月20日 13:28
ダイエットマン
hiroto

なんばさん
Tad
たか

ここはコレを食べなければならぬ。
ラーメン大先輩のさぴおさん、eimさんが揃って食べていたまぜそば。
元々ラーメン1杯でお腹一杯になったことなんて物心ついてから皆無ですよ。100%丼物頼みますもん、今回もレビューは書きませんが、貝出汁ライス、貝ジンジャー、潮風丼頼んでほぼ僕が食べてますから。食べ過ぎ、筋トレ頑張らねば。
で、来ました着丼です。
まぜそばですよね?と思うほど汁が沢山あります。
けど実は汁が多いのではなく麺がギチギチに入ってるから、汁の行き場がないだけ。
早速ガチガチのギッチギチに混ぜてやりましたが、ホンビノス貝の殻が邪魔で仕方ない。
殻避けの小さな小皿を一緒に下さい、貝殻が邪魔です。。
汁ありと異なる中太麺、早速啜ると、、、
バター、ガーリック、塩、ホンビノス!って順番に感じます。
多めに放りばめられているチャーシューのぶつ切りが塩気と脂のコクをプラスしています。
噛み締めてると脳が「あれ?これパスタ??」と混乱する。
好きなイタリアン店が南青山にあって、そこでそっくりなパスタを食べたことありました。
味見した妻も「これあそこのパスタだね」と笑
しかしメチャクチャ美味しいです。
トッピングにフランスパンが付いてても違和感なしだと思います。
そんな横文字な世界が広がる1杯です。
後半に卓上調味料のブラックペッパーなど振りかけていると、
突然小さな女の子が1人で来店してきました。
すると突然「ママー、お腹減ったからラーメン食べたい!」と言って厨房の奥で麺を捏ねている女性が「シー!」と制しています。
あー、この方が庄太さんの奥様だったんだなと理解して、同時にお子さんの存在を知りました。
段々満席になる店内の端っこで渡されたiPhoneで動画を見ては時間を潰して、時折「ラーメンまだー?お腹減ったー!」と言う娘に、
「そんな暴れん坊なプリンセスはいないよ」と宥める店主。
母と娘の日常感溢れるやり取りを、どこか安堵し満たされる気持ちで眺めてました。
色々な思いを馳せて・・・
末永く続いて欲しい、応援してます!
ご馳走様でした!
追記
退店時、店内待ち1名でした。
娘ちゃんいつラーメン食べれたかな???