12月25日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。ジムは、年内ということで、土曜は最後。今年は休業にはならなかったが。都内の利用者が押し寄せる?というのがあった。その影響か?スタジオのレッスンの予約が全く取れないというのもあった。パワーラッシュも別のに変わったし。今回は、遅い回、出てきて3時過ぎていた。となると、こに近辺しかないなと。タンメンという気分でもなかったので、こちら。つけ麺は、久しぶり、何年か?であろうか。これは890円、もう大盛にしなくてもと。大盛にすると200円増になる、なのでちょっと高い。ということで、やや遠ざかっていた。新百合では、人気1位だろうか?この時間でも、お客は絶えずに、出入り。厨房は、ずっといる東京03に似た人と若い女性。つけ麺は、普通のとピリ辛とを選べる。5分くらいで、すぐに出てきた。今となっては、ネギ、海苔、ほうれん草も量のうち。つけ麺の汁は、何も入っていない。なので、ネギ、ほうれん草、さらに紅ショウガもほぼ入れてみる。すると、合っている味が出てきた。鶏油と醤油がエッジを効かしている。味は薄くないなと、以前はそうは思っていなかった。麺は、酒井製麺、ちょっと丸っこさが出ている。寒いのに〆てもらった結果?麺の外観がはっきりしているので、汁の味がよくわかる。いつもより、汁と麺が、よくなじむ。海苔3枚は、楽しめる量。ちぎって、麺とまいて食べる。パリッとの食感がよりおいしさを。パリッとが残っているうちに、海苔を先行して食らった。それにしても、鶏油と醤油と麺がよく合う。温度がある汁とネギ、元の味より、濃さが出ている。ここのネギは、なんとも魅力的だ。このネギには、辛いのはかかっていない。久ぶりに食らうと、妙に感じでしまうことがある。お肉は、ロース主体のもの。昔ながらのシナそばのチャーシューといえばそうだが。お店で、チャーシューを売るなんて、このお店で初めて見た。そういう、老舗的な存在。最後1回分の麺と汁を飲み干した。ここは、割はない。以前聞いたら、ないと言っていた。今は?備忘。昨日の夜は、クリスマスイブ。かみさんは、食いたいのか、ワインだのオードブルだのチキンだの。私は、いつも吞むわけではない。そもそも、チキンはさほど好きでもない。今朝は、4時に目が覚めた。朝方は、ちょっと雨という予報もあった。で、そのとおり、多少降っているようだった。下のが、居間で寝ていた、昨日は関ジャニのライブ。5時ちょうどくらいに、朝ランに。キャップの上に毛糸帽子というのができた。雨粒は、ひさしで避けられる。シューズは、左の踵のところが、破損していた。これは、今回がラストかな?いつもの土曜のコース、地面は濡れている。ただ、手がかじかむ程、寒くはない。なんとなく、腹痛がしてきた、トイレまでは平気な?野津田神社の小道は行けない、雨だと、足元が濡れすぎる。中々明るくならない、七国山のあたり、夜のような?ただ、なんとなく、登って行って、足は進んでいく。起動する心拍が、疲れて来る、ややの腹痛も邪魔をする。心拍の厳しさをこらえられる、ペースは悪くなく進んでいく。ひさしで、視界はなんとかなっているが、雨はちょっと降っている。なので、子供の国あたりで、なんとか周りが見えるくらい。ふるさと村、人はいない、ラジオ体操もやっていなかった。7時前戻ってきた。下のとかみさんがいた、下のは寝たまま。偉い人は、土曜になんかやらされるらしい。下のは、8時過ぎに起きだした。洗濯は、外には干せんなと、一緒に掃除も。上着、ズボン以外は、乾燥機。が、8時過ぎに、日が差してきた。室内のものは外に出す。9時半前に、ジムに行く。お腹はちょっと、気になる。昨日の夜の、麻婆豆腐?辛いのにしたからね。ジムの開店前の並びは、いつもと同じくらい。いつものメニューをこなす。マシンランは、速さにのせていくのが、ちょっと労力を。視界がしっかりとしていないのか、ちょっとゆらぐ。筋トレマシンは、ちょっと人が少なかった。前半は、5種類3セットで、2つはプールの後の1つ残す。そう回れるくらい、人が少なかった。プールに行く。今年、あまり泳げなくなってしまった。息を止めるというのがある、止めれば浮くのだ。意識して、やってみた。すると、50mがなんとなく。以前と同じ感覚?でおないが。が、やはり、苦しいなと、苦しいのはキツイ。でも、止める感覚、見えていた像などをイメージにして、工夫したい。以前の7,8割は泳いでいるとは思う。息さえ、である?後半の筋トレ、バイクも。泳いでしまえば、気がラク?クリスマスなので、そういう格好のトレーナーも、参加者も。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、このメニューは今回がラスト。心拍が、体幹ふらつくな、とか思いながら、慣れてきた。始める前、ちょっと眠かった?なんとか、やり切れた。ほぐすヨガ、いつも端だが、前の方。今回は、いつもより、ヨガのポーズにさっと入った。で、これも過ぎていった。どっちも、展開が早い。食らった後、4時前に戻ってきた。みなさんお出かけ。子供の国の三和。キンミヤのデカいのを、焼酎なかったんだよね。ミュージコロジーのラジオ聞きながら、家でも最後まで聞いた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
ジムは、年内ということで、土曜は最後。
今年は休業にはならなかったが。
都内の利用者が押し寄せる?というのがあった。
パワーラッシュも別のに変わったし。
今回は、遅い回、出てきて3時過ぎていた。
となると、こに近辺しかないなと。
タンメンという気分でもなかったので、こちら。
つけ麺は、久しぶり、何年か?であろうか。
これは890円、もう大盛にしなくてもと。
大盛にすると200円増になる、なのでちょっと高い。
ということで、やや遠ざかっていた。
新百合では、人気1位だろうか?
この時間でも、お客は絶えずに、出入り。
厨房は、ずっといる東京03に似た人と若い女性。
つけ麺は、普通のとピリ辛とを選べる。
5分くらいで、すぐに出てきた。
今となっては、ネギ、海苔、ほうれん草も量のうち。
つけ麺の汁は、何も入っていない。
すると、合っている味が出てきた。
鶏油と醤油がエッジを効かしている。
味は薄くないなと、以前はそうは思っていなかった。
麺は、酒井製麺、ちょっと丸っこさが出ている。
寒いのに〆てもらった結果?
麺の外観がはっきりしているので、汁の味がよくわかる。
いつもより、汁と麺が、よくなじむ。
海苔3枚は、楽しめる量。
ちぎって、麺とまいて食べる。
パリッとの食感がよりおいしさを。
パリッとが残っているうちに、海苔を先行して食らった。
それにしても、鶏油と醤油と麺がよく合う。
温度がある汁とネギ、元の味より、濃さが出ている。
ここのネギは、なんとも魅力的だ。
このネギには、辛いのはかかっていない。
久ぶりに食らうと、妙に感じでしまうことがある。
お肉は、ロース主体のもの。
昔ながらのシナそばのチャーシューといえばそうだが。
お店で、チャーシューを売るなんて、このお店で初めて見た。
そういう、老舗的な存在。
最後1回分の麺と汁を飲み干した。
ここは、割はない。
以前聞いたら、ないと言っていた。
今は?
備忘。
昨日の夜は、クリスマスイブ。
私は、いつも吞むわけではない。
そもそも、チキンはさほど好きでもない。
今朝は、4時に目が覚めた。
朝方は、ちょっと雨という予報もあった。
で、そのとおり、多少降っているようだった。
下のが、居間で寝ていた、昨日は関ジャニのライブ。
5時ちょうどくらいに、朝ランに。
キャップの上に毛糸帽子というのができた。
雨粒は、ひさしで避けられる。
シューズは、左の踵のところが、破損していた。
これは、今回がラストかな?
いつもの土曜のコース、地面は濡れている。
ただ、手がかじかむ程、寒くはない。
なんとなく、腹痛がしてきた、トイレまでは平気な?
野津田神社の小道は行けない、雨だと、足元が濡れすぎる。
中々明るくならない、七国山のあたり、夜のような?
ただ、なんとなく、登って行って、足は進んでいく。
起動する心拍が、疲れて来る、ややの腹痛も邪魔をする。
心拍の厳しさをこらえられる、ペースは悪くなく進んでいく。
なので、子供の国あたりで、なんとか周りが見えるくらい。
ふるさと村、人はいない、ラジオ体操もやっていなかった。
7時前戻ってきた。
下のとかみさんがいた、下のは寝たまま。
偉い人は、土曜になんかやらされるらしい。
下のは、8時過ぎに起きだした。
洗濯は、外には干せんなと、一緒に掃除も。
上着、ズボン以外は、乾燥機。
が、8時過ぎに、日が差してきた。
室内のものは外に出す。
9時半前に、ジムに行く。
お腹はちょっと、気になる。
昨日の夜の、麻婆豆腐?辛いのにしたからね。
ジムの開店前の並びは、いつもと同じくらい。
いつものメニューをこなす。
マシンランは、速さにのせていくのが、ちょっと労力を。
視界がしっかりとしていないのか、ちょっとゆらぐ。
筋トレマシンは、ちょっと人が少なかった。
前半は、5種類3セットで、2つはプールの後の1つ残す。
そう回れるくらい、人が少なかった。
プールに行く。
今年、あまり泳げなくなってしまった。
息を止めるというのがある、止めれば浮くのだ。
意識して、やってみた。
すると、50mがなんとなく。
以前と同じ感覚?でおないが。
が、やはり、苦しいなと、苦しいのはキツイ。
以前の7,8割は泳いでいるとは思う。
息さえ、である?
後半の筋トレ、バイクも。
泳いでしまえば、気がラク?
クリスマスなので、そういう格好のトレーナーも、参加者も。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、このメニューは今回がラスト。
心拍が、体幹ふらつくな、とか思いながら、慣れてきた。
始める前、ちょっと眠かった?
なんとか、やり切れた。
ほぐすヨガ、いつも端だが、前の方。
今回は、いつもより、ヨガのポーズにさっと入った。
で、これも過ぎていった。
どっちも、展開が早い。
食らった後、4時前に戻ってきた。
みなさんお出かけ。
子供の国の三和。
キンミヤのデカいのを、焼酎なかったんだよね。
ミュージコロジーのラジオ聞きながら、家でも最後まで聞いた。