●訪問日:2021/12/26●オーダー:辛タンメン 味噌●価格:830円●接客:○今日は非常に寒い。今日はラーショを攻めようかと考えていたが、寒い日には味噌ラーメンが合う、と言う事で今日のウォーキングエリアに近い楓をチョイス。前回訪問は2年くらい前かな?かなり久々の訪問。11:05に入店、先客1名。こちらはタンメンが看板メニューで、スープを味噌、塩、醤油の3種類から選択することができる。これはちょっと珍しいかも?辛タンメンがビビッと来たので、これを味噌で注文。先客分と合わせての調理で、7分程で着丼。炒め具材の香ばしい匂いが食欲をそそる。辛タンメンなので、スープは赤みががった味噌色。ちなみにデフォは1辛で、30円追加毎に辛さのアップが可能。スープを一口。予想はしていたが、辛みを全く感じない。炒め具材の香ばしさも相まって、美味しいのだが、これならばデフォの味噌タンメンでも良いかな。 無料で5辛くらいまで調整できたらありがたい。炒め具材は、キャベツ、もやし、ニラ、にんじん、ひき肉、バラ肉。肉が2種類入っているのは嬉しい。ボリュームも満点。麺は味噌とタンメンにフィットする太麺。具材と麺をワシワシと食べすすめ、8分程で完食。ツルツルやスルスルでなく、ワシワシ食べるタイプのラーメンは結構食べ疲れる。汗も結構かいてしまった。冬の寒い日に身体を温めてくれる、美味いタンメンでした。
●オーダー:辛タンメン 味噌
●価格:830円
●接客:○
今日は非常に寒い。
11:05に入店、先客1名。
これはちょっと珍しいかも?
辛タンメンがビビッと来たので、これを味噌で注文。
先客分と合わせての調理で、7分程で着丼。
炒め具材の香ばしい匂いが食欲をそそる。
辛タンメンなので、スープは赤みががった味噌色。
無料で5辛くらいまで調整できたらありがたい。
ボリュームも満点。麺は味噌とタンメンにフィットする
太麺。
具材と麺をワシワシと食べすすめ、8分程で完食。
冬の寒い日に身体を温めてくれる、美味いタンメンでした。