21時10分お店到着。先客2名でした。久しぶりの訪問。未食の味噌タンメンを辛口でお願いしました。お昼や夜の早い時間にお店の前を通るとやや閑古鳥の鳴いている雰囲気のこちら。それでも、数年続いているということはそれなりにお客さんが来ているのかな。先客との調理が重なり、15分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。味噌タンメンということで、味噌の味と野菜や肉の旨みがよく出たスープ。前回は醤油のタンメンをいただきましたが、やはりタンメンは塩や味噌のほうが相性がよさそう。辛さはそれほどでもなく、味噌によく合っていて、じんわりと辛い程度でした。麺はプリっとした中太の麺。具は炒めた野菜のみでしたが、ニラ、モヤシ、キャベツなどがかなり多めに入っています。ごまもたくさん入っていていいアクセントになっています。780円はそれなりにすると思ったのですが、野菜の量やスープなども考えると妥当かな。これまでに食べた醤油のタンメンより、こちらの方が好みでした。
先客2名でした。
久しぶりの訪問。
未食の味噌タンメンを辛口でお願いしました。
先客との調理が重なり、15分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
麺はプリっとした中太の麺。
ごまもたくさん入っていていいアクセントになっています。