ЯAGE®︎さんの他のレビュー
画で見てもワンタン異彩を放ってますねw
今年叶いませんでしたので、来年はコチラに是非訪問してみたいです。
プリティ | 2021年12月27日 21:22こりゃすごい。
どうなってるのか分からなくて画像拡大しちゃいましたよ。
ワンタンでここまでヤッちゃってるラーメンは見た事無いです。
麺も、全く見えませんが乱切り的サムシングで楽しさ抜群のようですね。
eim◆外食習慣fin. | 2021年12月27日 23:49おっと、満点。
右上が謎の揚げたスイーツ的ネタですか。
かなりすごそうですね。
こんなのに当たるのは、常連さんの特権でしょう。
RAMENOID | 2021年12月27日 23:59どもです!
この間の満点採点よりも更に上をいく
超満点が出ましたね!
こんな大振りなワンタンが10個も
多種多様に入ってますか
しかもワンタンだけでなく麺も一反麺があったりと変化球
小麦パラダイスな1杯ですね
年の暮れというスペシャリティな時節にもあてはまっていいです
さぴお | 2021年12月28日 02:23こんにちは!
麺抜きでも十分満足出来ますね!!
eddie | 2021年12月28日 07:21おはようございます。
お~!ワンタン3種で豪華な一杯ですね!しかもトリュフ入り♪この内容で1200円ならとてもリーズナブルですね!食べてみたいです☆
poti | 2021年12月28日 08:49ЯAGE®︎さん、こんにちは。
「超ワンタン」の名前に違わぬ、ワンタンづくしの一杯ですね。
揚げワンタンとラーメンの組み合わせは珍しい気がします。
食感のアクセントにもなって良さそうですね。これは中華料理店でも流行ってほしいトッピングです。
ぬこ@横浜 | 2021年12月28日 10:43こんにちは。
ワンタンのインパクトが半端ないですね。
120点…年末に最高のラーメンですね!
最高の一杯でしたね👏
好きなお店での120点の一杯、なかなか体験できるものではないと思います😊
塩対応 | 2021年12月28日 23:52おぉ~!
またも満点が出ましたね~!
今年は無理ですが来年は何とか機会を作って食らってみたいお店です♪
バスの運転手 | 2021年12月29日 22:28バタバタしておりまして、年末年始のご挨拶も遅れてしまい誠に申し訳ございません。
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
ここは開店当初の印象がすごく良くて、一年に一度は必ず行きたいと思ってるんですー
ちょっとこのところ多忙なので秋頃狙いたいと思ってますー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年1月3日 22:14
ЯAGE®︎
ぴろリポ
Rio_ramen
glucose
うっかり新兵衛

本来は定休日の月曜に店主さんが気合い入れて作る限定創作麺。史上最高級との告知のワンタン麺をいただきました。大成食品さんとのコラボレーション企画のワンタンとのことです。
こんなに凄いのは食べたことがなくて師走の風が吹く中で衝撃を受けました。満点にしてますが120点くらいだと思います。
ワンタンが3種類とのことですが内容的にはもっとあったような気がします。
まず大ぶりの海老ワンタンがありました。プリッと食感と柔らかくてコシのある食感のワンタンです。
さらにトリュフが入ったようなタネが黒いのもジューシーで薫り高くたまらなかったです。
さらに肉団子ネタもあって生姜も効いた爽やかな味のもの。
あと印象に残ってあるのは牡蠣のワンタンです。ぷりっぷりで磯の香りもして旨かったです。あと他にも肉汁じゅわ系の大きなワンタンがあった気がします。そして揚げてあるやつは南瓜か薩摩芋などペーストしたものと思われるタネで甘くて口直し的なスイーツとしても食べれる、香ばしくてサクサク食感のものでした。
覚えきれないほどで大きなワンタンがたぶん計10個くらいあったのではないかと思います。利益を全く計算していないかのような振る舞いの一杯として有り難くいただきました。
もちろんローストチャーシューもレアな仕上がりでスープの加熱でピンクから茶色に変化していく感じと芳醇で柔らかい味わいもしっかりでした。
麺も面白くて中麺がメインですが一旦木綿的でまるでほうとうのような極太も入っているのです。
こんなに食べていて飽きさせないのはすごいです。
スープはこちらの原点である貝出汁で醤油が少し絡まったものです。特別なワンタン麺用のスペシャルなものだと思います。
とにかく彩り鮮やかでボリューム満点のワンタンにあっぱれでした。こちらのお店で、大盛りとか和え玉とかをせずにラーメン一杯でこんなに腹パンパンになることを想像していなかったのでまさに期待を遥かに上回る一杯でした。
そうそう出ることはない特別限定だと思いますが、運良く食べることができて良かったです。
今年もたくさん食べさせていただきましたが来年もきっとそうだと思います。気持ち的に感無量です。ご馳走様でした!