平日10時50分、シャッター16番目。かなりの行列。人気店なんですね〜定刻前オープン。列に続いて店内へ。おー、かなりの大型店ですね。食券買うとすぐに回収され、回収のタイミングでコール要請。ニンニクアブラ。トータルで30分程待ち、カウンターへ着席。すると、ラーメンが待ってた。席に着くより先に配膳されたのは初めて。恐らく3ロット目だと思われますが、どっかでロット乱れたのかな???凄まじい量の豚とアブラ。ヤサイはマシてないので標高は低めですが、インパクトは抜群。スープは微乳化。カエシもそこまで塩味強く効いている訳では無いですね。味はやや薄めの部類な気もする。卓上のカエシボトルからちょろり。ヤサイはシャキ系のモヤシとキャベツ。豚を齧り、ヤサイをモリモリ食べます。豚はかなり柔らかいバラ肉。脂身が多くやや苦戦。今日は体調的にもベストではないですが、せっかくなので豚入りにしました。やや後悔。麺はザ二郎ですね。平打ちの極太麺。ザラつく食感で、小麦食ってる感満載で旨い。いやー、やっぱり二郎はこの麺ですね。どうにか固形物を完食し、ご馳走様でした。二郎の全店制覇は狙って無いですが、落としにくい新潟を落とせたのは大きかった。昨日からイエロー、二郎と重た目を連食したので年内は胃を休めようと思います。しかし、新潟来たのに新潟っぽいラーメンを一切食べなかった…
しかし、新潟来たのに新潟っぽいラーメンを一切食べなかった…