「小豚に豚増し」@ラーメン二郎 新潟店の写真二郎 新潟店

ここはなにより、豚がハズレなく、すべて旨い!もち豚凄い!
汁も麺も最高クラス!のどごし、乳化加減◎!

常連さんが豚をさらに現金増していたので、
真似て、小豚ラーメンに豚150円増!

若い店主と粋な女性助手2名で、雰囲気よく、綺麗で
満足感高まるぅ~!
新潟二郎抜群!🤡🃏

お昼の開店前に訪問、数名の先客あり。後に並びます。定刻に開店。入り口右側の食券機で食券購入し、カウンターへ。
ここは面白いつくりです。
食券機の並びにテーブル2つ、店内待ち用の丸椅子が数脚店舗中央にならび、入り口から左側にL字型のカウンター。
食券購入したらカウンターへ出すと、そこですぐニンニクは?と聞かれます。その際表題を伝えました。
こちらは片目なども聞いてもらえるみたいです。

しばらくすると、ラーメン来ました。店内待ちも発生しました。
カウンターの全員分が全て作られたみたいです。順番にみなさん食べ始めます。... 続きを見る

「小豚」@ラーメン二郎 新潟店の写真新潟 二郎初
小豚、野菜、脂でオーダー

広い店内、朝から絶え間なく来店があり、
穏やかながら、熱気に溢れる感じ

オープン、ファーストロットにていただきました!

やや乳化気味旨旨スープと
しゃきしゃき野菜、中太で汁を絡める旨麺、
そして、和のもちぶたのチャーシューが... 続きを見る

「ラーメン 750円 ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 新潟店の写真この日は念願の新潟二郎に訪問です。

前回は定休日に来てしまい残念無麺だったのですが、今回は事前に新潟の麺友さんにこの日から営業している事を確認してシャッターズに接続です。

札幌も十分暑かったのですが、やはり関東の暑さは強烈ですね~💦

お店の前は日陰が無いので長時間の待ちは厳しいですね。定刻5分ほど前に早... 続きを見る

「ラーメン  750円」@ラーメン二郎 新潟店の写真気になって…来ちゃいました。(病気かよ…)
駅から、チョットたけ歩いて到着。

店内は、L字カウンターと4人テーブル2つ
食券機にはトッピングボタンは無し❗
ラーメンをポチ。

食券を渡すときに、トッピングを全部伝えるよ... 続きを見る

「ラーメン小ぶた入り」@ラーメン二郎 新潟店の写真オープン当初以来の訪問。
開店ちょいすぎに到着するも、すでに食べて帰る客数名。
早開けしたのかな?
そのかいあって、空席多数で食券購入後 女性助手からすぐに麺量確認。
慌てて小カタメを申告。
店主はお変わりないよう。程なくしてコールタイム
ニンニク少な目、アブラで~
デフォでも野菜の盛りはいいですね。アブラは... 続きを見る

「ラーメン小 ぶた入り」@ラーメン二郎 新潟店の写真1640到着、店内6人待ち。ファーストロット調理中で、着席してる12人分一気に配膳されるんですね。

まず麺の量の確認、茹で始めてからコールの確認があります。固めでお願いしたのでロット最初に着席して着丼。

大きな豚さんほか全部トロットロですね!野菜少なめにしてはこんもりと盛り上がってましたが微乳化スープの中に付けてしんなりしたらギリ食べ... 続きを見る

「ラーメン小 野菜マシ」@ラーメン二郎 新潟店の写真初の二郎でした。愛知県にはないんだけど、東京まで行くのはちょっと、、、って思ってたので。
なんとも言えない味でした、嫌いなわけではないんだけど、昔どこかの中華料理屋で食べたことあるようなそんな味。

「ラーメン 小 ニンニク、アブラ 750円」@ラーメン二郎 新潟店の写真久しぶりの二郎さんへ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最近は外待ちがあり諦めた事もありましたがこの日は中待ち2名だったので突入!
椅子に座っていると後客続々‼︎タイミング良かった╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

券売機で買って待ち椅子に座り店員さんから大か小かを聞かれ小と答えます。

そしてカウンター席に座りニンニ... 続きを見る

「ラーメン小ぶた入り」@ラーメン二郎 新潟店の写真新潟駅近くにあるお店です。
新潟で二郎が食べれるなんて幸せです!

独自のルールがありますので
事前に調べてから行くと、より楽しめます。
味は文句のつけようがなかったです。
非常に混雑しているので、並び順などを
もっとわかりやすくしてもらえると
100点でした。