「ラーメン」@ホープ軒 環七丸山店の写真12月20日(月)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
花道に向かうも10人程の並び。花道は回転が悪いので30分以上は待つと目算。それではと久しぶりのこちらへリカバリ。
スープはシャバいが豚骨のコクは感じられるもの。やや嫌らしさのある下品な臭みを表面に感じ、これも良さと思える。

麺は中太麺。
麺はやや加水率が高めのストレート麺。これがズルズルとした喉越しを感じられる良麺。いつも思うが小滝橋二郎に系統が近いので個人的には好み。
並でも麺量は多いのでボリュームの面でも満足感が高い。

トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし。
チャーシューはバラ肉でホロホロと柔らかい部分もあり、手抜きは無い。
ネギ入れ放題は嬉しいのだが、大分水分を含んでいて、ちょっと傷みを警戒して少なめにしたが、全く問題無かったので、ちょっと後悔。

ごちそうさまでした。

待ち行列:満席
注文時刻:12:15
食始時刻:12:30

バフさん、おはようございます!

24時間営業ってトコが、街道沿いのラーメン店らしくて良いですよね♪
高円寺陸橋のトコのホープ軒が閉店したので、この場所にオープンしてくれたのは嬉しい限りです(^^)

つちのこ | 2021年12月30日 09:26

なんと、あの高円寺のホープ軒閉店してしまっていたんですね…!
いつか行こうと思っていたのですが、果たせずに残念です(^^;
こちらは永く続くと嬉しいですね(^^)

バフ | 2021年12月30日 18:24

ここわ!
港区は古川橋交差点にあったホープ軒、その移転先でわないですか。
ホープ軒と言っても、本舗とか野方とかの派生店ではなく、千駄ヶ谷の支店、純然たるホープ軒…。この豚臭い感じが堪らんのですよ…。
しっかり流行っているようで、安心しました。

Dr.KOTO | 2022年1月4日 10:57

駅からは遠いですが、きっちり混んでました(^^)
近くの野方ホープ、経営が変わったのか、かなりライト層向けに走ってしまったので、こちらがとても心強いです(^^)

バフ | 2022年1月4日 15:39