※一品香インスパイア2021年10月24日(日)11:35到着、待ち10名ほどに接続。初訪です。写真を見ていて、ピンコ系みたいな感じが気になって寄ってみました。15分ほどで店内へ。チャーシューメン1000円、餃子3ヶ300円、ルーロー飯300円を注文。ラーメン登場。やっぱりピンコ系と似た感じです。スープは豚の清湯系の醤油味。豚の旨味がしっかりしていて、カエシも優しめな感じで美味しいですね。塩梅も良好でいいですね。麺は加水高めな太平縮れ、茹で加減良好。もっちりした麺は佐野やピンコ系に似た感じでスープとの絡みもいいですね。麺も進みます。麺量は200g近くあった感じ。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは焼豚系でピンク色が白河系のチャーシューに似た感じ。肉感はしっかりしていて美味しいです。1枚のボリュームも凄いです。メンマは準材木系で軟らか。ネギが合います。ルーロー飯はラーメンのチャーシューと違って、煮豚系のチャーシューに味付されています。味玉も載っていい感じです。美味しかったです。ピンコ系を意識した味わいな感じで、家族連れが多いのも分かる感じもしました。また食べてみたいですね。
わた さん おはようございます、ども。 こちら、以前から気になっているお店。 チャーシュー麵 この内容で1000は、狙いですね。 本日、行ってみるかと!
一直さんの2号店、間違いない味ですよね。 一度しか行ってませんが、私も大好きです。
コメントありがとうございます。 チャーシューも美味しく、なかなか良好なお店でした! 再訪したいですね!
初訪です。
15分ほどで店内へ。
ラーメン登場。
やっぱりピンコ系と似た感じです。
スープは豚の清湯系の醤油味。
塩梅も良好でいいですね。
麺は加水高めな太平縮れ、茹で加減良好。
麺も進みます。
麺量は200g近くあった感じ。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。
肉感はしっかりしていて美味しいです。
1枚のボリュームも凄いです。
メンマは準材木系で軟らか。
ネギが合います。
味玉も載っていい感じです。
美味しかったです。
また食べてみたいですね。