「クリスマスチキンラーメン(この日限定)1100円」@中華そば えもとの写真動物系乾物系塩スープ
細ストレート麺ちょいねじれ?ちょいカタメ
豚肩?チャーシュー2+細切れ、白ネギ、青ネギ、メンマ、エシレバター

クリスマスなので鶏ガラ大量のスープとか?(バランスでげんこつや乾物とか)、クリスマス島の塩とか、エシレバターとか、福島の伊達屋さんの麺を模したとか、色んなキーワードを出されたのでこれは食べたくなるね~

12時過ぎ頃、店頭3名待ちに接続、やっぱり混んでるね、店内待ち含めると9~10名待ちな感じかな?
今日は後客も続々で10名程は居たかな?
(半地下のお店なんで並びの途中で先が見えずに諦める人とか、限定メニューしかないのを気付いて止める人も居たね
常時店外に5名程、列が進むとまたそのくらい並ぶ感じ、食べ終った13時前くらいは店外待ちは解消されてたが、恐らく13時過ぎるとまた来るんだろうなと、案の定13時半前に売り切れ終了だったよう。。。)

15分程で店内へ、券売機で購入後店内で立ち待ちに、更に10分程で後ろの待ち席へ昇格
それから10分程でようやく席へ。。。笑

ほどなく到着、うわ!黄金色のスープがキレイ
黄色い鶏油もあり鶏の旨味爆発な美味しいスープ、キリっとエンミでバランスよく感じるスープかなと、えーいち氏は薄めに設定したと言っていたが、個人的には十分なエンミ加減で美味しい
これも好きな感じだね(^^♪

ズルズルモチっとしながら軽い感じの細ストレート麺は、ちぢれというかねじれのような加工された麺で、啜り心地も食感も面白くて、細麺ながらこの麺は好き
(福島市の伊達屋さんの麺を模したとのことだが知らないお店w)

豚肩?チャーシューは煮た感じで味もしっかり、そしてとても柔らかく大きく厚みも食べ応えもある一枚と思いきや、その下に薄めの同じ大きさが隠れてて、しかも切り落としのような部位も沢山配置され、さながらチャーシュー麺のような食後感、味もいいのでかなりの満足感
メンマもカリコリがいつもより強くいいアクセント
ネギも白と青の2種類も珍しい、これもいいアクセント
エシレバターこれも面白い、上品なコクとバターの旨味が単なるこってり感以上にこの塩スープに深みを与えてる感じ

ネーミングはともかく、この限定もしっかり美味しいね(^^♪
来月も限定期待します。。。