「【大晦日限定】特級熟成醤油拉麺醤油ラーメン」@麺屋 Hulu-luの写真年末恒例、大晦日は池袋西口から北池袋に向かって歩くのです(笑)

麺屋 Hulu-lu
Alohaな雰囲気のラーメン屋。

柳麺 呉田-goden-
隣のイタリアンなお店が、いつの間にかおでん屋に変わっていたラーメン屋。

この2店の店主さんによる大晦日コラボは風物詩になって来ました。

某店の三河島時代の味を再現出来る❔との噂がある麺屋 Hulu-lu古川店主と、今はなき都心の系列店にもいたらしい柳麺 呉田-goden-中野店主。

仲良し❔なこの2人が、前日、北浦和で密談を重ねたらしく、ハイテンションで責め続けて完成した1杯を狙います。

ちなみに、こちら麺屋 Hulu-luのトマトラーメンは、当面食べられないらしいです。
毎月1日のみ、営業日の場合のみ提供。
ハードルが高い😅

さて、並ぶ。
今年は少なくなりました❔
知り合いが(笑)

待ちます。

寒いです。

外待ちの列が長くなっていきます。
どこまでいくのかな❔

店内に呼び込まれる。
寒ぃ~

じゃ、Hawaiianビール🍺
古川店主セレクトで。
Fire ROCK❔
火山か🌋
それともジャーマンテクノのscooter❔
D○Tの高○三四郎の入場曲❔
ファイヤー🔥🔥🔥▒▓█▇▆▅▃▂▁☜(⃔ `﹀´◦)⃕↝

と、同時くらいに完成です。

【スープ】
今年は原価を爆上げしたそうで、ゲンコツ、豚足、川俣シャモ、松風地鶏(最高級)を大量投入して、吉備鶏親鶏、野菜などを合わせた出汁。
そこに魯山人醤油や弓削田醤油など10種類の醤油からなる特製醤油タレを合わせたスープ。
ひと口。
おっ(°∀° )
分厚い動物系の旨味に、甘過ぎずキレキレ過ぎない醤油感がノリノリでやって来て、一気に口の中をコレが年末特級スペシャルだと言わしめる美味しさ。

【麺】
ゆめちから、春よ恋などを合わせた、中野店主渾身の自家製麺。
麺推しだと勝手に思っている呉田ですが、今回の年末限定で提供されているこの麺、個人的かも知れないですが、麺を啜って、口の中、喉元を通り過ぎる時の風味がスっと抜けていくかなり美味しい🎵
この麺が常に提供されたら、かなり通いたくなるレベルで美味しい。

【具】
川越黒豚のチャーシュー、川俣シャモのムネ肉チャーシュー、蛤、青菜、穂先メンマ。
今回、チャーシューが美味しかったのですが、何分、麺とスープが好みにハマり過ぎてしまい・・・(笑)

麺屋 Hulu-lu柳麺 呉田-goden-の年末コラボ。
嬉しい、楽しい、大好き、的であり、今回はガチでキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!と感じたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

この麺、美味しかったなぁ~🎵

あけましておめでとうございます
毎年恒例行事ですね!
今回は?ガチで。。。
今では違ったんですかね🤔
今年もよろしくお願いします

キング | 2022年1月2日 12:45

年末恒例なのですね◎

美味しそうです

スープも、麺も、妥協しないクオリティ高い材料も☆☆☆

池袋方面、未開発、参考に致します

虎ん黄色 | 2022年1月2日 15:39

あけましておめでとうございます。
去年は食べたんですが今年は行けなくて残念。
今年も宜しくお願いします。

kamepi- | 2022年1月2日 18:12

こんばんは

醤油を10種ブレンドですと!?
色んな産地の旨みが溶け込んでいるんでしょうね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年1月2日 20:05