ラーメン散歩2店目。2:00ごろに来店。客0人。扉に味噌極太麺の文字。入り口にはつけ麺の掲載記事。「いら~しゃいま~せ~」OH~!外人さんの店か。自分海外に留学していたことがあるので外国で働く人たちの大変さが解ります。断然期待感が高まります。迷わず味噌ラーメンをチョイス。席に座る。お客さんがいないのでちょっとどきどき。言葉を聴く限り美人中国人姉妹といったところか。出た。早っ!見た目合格!。真ん中にバターが乗っている。スープを一口。コレは味噌?でもおいしい。麺は超平打ち麺。自分平打ち麺がだーい好きです。ここまで太い?のは初めて!一口すする。え~っっっ!!すごくうまい!です。しかも量が並盛りなのに結構あります。チョー満足。お客さんが続々来店。でもみんなわかんない言葉でやり取りしていたけど。途中で麺が少し延びてきた気がするけど、これもまた好きなんだよな。そこで辛みそとにんにくを少量投入。劇的にうまい。やべぇ~当分通うことになりそうです。平打ち味噌しか食べないかも知れないけど。さいたま屋さんてチェーン店のようだけどみんな中国の人なのかな・・・埼玉の中国人。ちょっと不思議。でもかなり気に入りました。
ラーメン散歩2店目。2:00ごろに来店。
客0人。扉に味噌極太麺の文字。入り口にはつけ麺の掲載記事。
「いら~しゃいま~せ~」OH~!外人さんの店か。
断然期待感が高まります。迷わず味噌ラーメンをチョイス。
席に座る。お客さんがいないのでちょっとどきどき。
言葉を聴く限り美人中国人姉妹といったところか。
出た。早っ!見た目合格!。真ん中にバターが乗っている。
スープを一口。コレは味噌?でもおいしい。
一口すする。え~っっっ!!すごくうまい!です。
しかも量が並盛りなのに結構あります。チョー満足。
そこで辛みそとにんにくを少量投入。劇的にうまい。
埼玉の中国人。ちょっと不思議。でもかなり気に入りました。