店名さいたま屋 三鷹駅北口店

営業時間AM 11:00〜 AM 4:00
    座席12
    アクセス
    三鷹駅北口から徒歩2分
    JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『三鷹駅』(216m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    以前武蔵野が入っていた場所に出店。
    メニュー:つけめん、ゴマダレ冷やしつけ麺、醤油ラーメン、濃厚みそ、オロチョンみそ、博多とんこつ
    初レビュアーken-oken-o2006年7月13日 17:39
    82.128ポイント
    レビュー件数 17
    レビューユーザー数 17
    平均点 55.941
    総合順位 36,210
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentさいたま屋 三鷹駅北口店のレビューピックアップ

ラーメン散歩2店目。2:00ごろに来店。
    客0人。扉に味噌極太麺の文字。入り口にはつけ麺の掲載記事。
    「いら~しゃいま~せ~」OH~!外人さんの店か。
    自分海外に留学していたことがあるので外国で働く人たちの大変さが解ります。
    断然期待感が高まります。迷わず味噌ラーメンをチョイス。
    席に座る。お客さんがいないのでちょっとどきどき。
    言葉を聴く限り美人中国人姉妹といったところか。
    出た。早っ!見た目合格!。真ん中にバターが乗ってい... 続きを見る

麺はひらうちでこしもあるものの、少し伸びるのかな。でも、スープもそれなりで可もなく不可もない地元のラーメン屋と思えば美味しいほうかなと思う。

平べったく太い麺に驚かされる。
    食べ応えがあってナカナカ美味いのだけど、やたらノビるのが早い。

スープは濃厚。普通っぽい味なのだけど、バランスが良いと思う。
    溶け出すバターで、次第に旨味が増していく。
    更に、野菜の類が入っていないので、いつまでもスープが薄まらないのが良い。

あくまでも、味噌ラーメンだけの評価です。
    この店、九州豚骨ラーメンがあることがどうしても納得できない。注文する気もないけど。
    それと、日本... 続きを見る

日曜日、15時20分。先客1人。この時間になってもお客さんが入れ替わり入ってくる。評判がよいお店なのかもしれない。
    料理人は女性の中国人だった。特徴的なのは、提供が早いこと。5分程度でだされた。

つけ汁は、あっさりした醤油スープで、見えないけど鰹節が入っていると思う。鰹節の粉を入れるのが最近の流行だが、当方の好みから外れる。
    麺は、薄く、中太の平べったい麺で、かなり縮れている。麺が薄く、縮れも強いので、あっさりしたスープにもよく合う。麺の量は並、中、大と選べ、同料... 続きを見る

冬場になると食べたくなるラーメン。それがさいたま屋のオロチョン味噌ラーメン。なによりも真っ赤なスープに驚きます。でも辛いだけではなく、旨いんです。これがっ!しかも、麺はへらべったい麺で、濃いスープにぴったり。
    この店では、スープによって麺の太さが替わるようです。そのなかでもこの麺が私のチョーお気に入り。
    多分、この店の人気メニューはつけ麺なんだろうけど、私のお気に入りはなんといっても、「オロチョン味噌」。

forumさいたま屋 三鷹駅北口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。