本日13時50分訪問。
2時までに間に合うか不安でしたがずっと来てみたかったこちらに今日は伺いました。
待ちなし先客4名で席につき特らぁめんをオーダーし、待つこと6分で見るからに濃厚そうな1杯が渡されます。

スープは半分が香味油がかけられてあり、まずは手前の純粋なスープを頂きます。これが非常に美味い!濃厚でまろやかな甘味に魚介の香り、コクが後から追いかけてくるこの感覚ははまります。店内の張り紙によると鳥の旨みなんでしょうか?本当にスープ自体がほのかにつつまれるかのような優しい味わいは他では味わえないものだと思います。香味油がどんな効果をもたらすのかと思いましたが、自分の舌ではよくわからず、スープに重厚感を増させたものと思われますw
そして麺ですがこれがまた太くてボリューミーですwスープに負けない香りの強い麺で疲れるほどのコシがありこれまた秀逸です。
味玉は他と若干コンセプトが違い、玉子そのものがおいしいです。チャーシューは歯ごたえのある肩ロースで好みのタイプではありませんがめちゃくちゃおいしいです。メンマは一品として通用するほどのもので具にしても文句なし!

トータルで最高の一杯であり並びもないし場所も悪くない。ただやはり特では値がはる感は否めずここはデフォのらーめんがいいと思います。
ただつけ麺も気になるので次回はつけ麺を頂きに来たいと思います。ごちそうさまでした。